CHIACCHIERE SALATE RIPIENE al prosciutto e formaggio semplicissime da fare, bollose e friabili per un alternativa rustica e sfiziosa alle solite CHIACCHIERE di CARNEVALE !
Scommetto che non le avete mai provate cosi’! In versione salata intendo dire! Le CHIACCHIERE SALATE sono una specialita’ per un aperitivo del tutto originale e sfizioso.
Vi faccio vedere come si preparano e vedrete che sono semplicissime!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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3 Uova
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1 cucchiaino Zucchero
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5 g Sale
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
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30 ml Grappa
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50 g Strutto (oppure Burro)
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q.b. Rosmarino
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q.b. Formaggio
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q.b. Prosciutto cotto
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
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In una Ciotola mettere la farina ed il lievito istantaneo setacciati e mescolati tra loro.
Aggiungere lo zucchero ed il sale ed unire, giusto al centro le uova, un po’ di rosmarino tritato e la grappa. Con una forchetta iniziare ad impastare fino ad amalgamare tutta la farina.
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Se l’ impasto risultasse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua.
Continuare ad impastare per 5 minuti sulla spianatoia fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti, cosi’ sara’ piu’ facile lavorarlo.
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Una volta che l’ impasto sara’ pronto formare delle strisce dello spessore di 2-3 millimetri ( se non avete la macchinetta per la pasta potete utilizzare anche il mattarello ) e ricavate dei rettangoli piu’ o meno grandi ( utilizzate la rotella dentellata ).
Aggiungete al centro di ogni rettangolo un po’ di prosciutto ed un po’ di formaggio. Sovrapponete un’altro rettangolo e sigillate i bordi molto bene.
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Mettete a scaldare l’ olio, quando questo e’ pronto tuffateci le CHIACCHIERE SALATE RIPIENE che subito inizieranno a fare delle bolle. Giratele fino a completa doratura ( ci vorranno solo pochi secondi ) e scolatele su carta per fritti. Potete servirle calde e filanti oppure tiepide.
CHIACCHIERE SALATE COTTURA al FORNO
Per la Cottura al Forno bastera’ mettere le Chiacchiere ripiene su una teglia da forno rivestita con apposita carta e lasciarle cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.
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Rossella Consiglia
Potete farcire queste saporitissime chiacchiere come desiderate anche con ricotta e salame oppure ricotta e spinaci oppure ancora con salsiccia e funghi.
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