CHIACCHIERE SALATE RIPIENE

CHIACCHIERE SALATE RIPIENE al prosciutto e formaggio semplicissime da fare, bollose e friabili per un alternativa rustica e sfiziosa alle solite CHIACCHIERE di CARNEVALE !

Scommetto che non le avete mai provate cosi’! In versione salata intendo dire! Le CHIACCHIERE SALATE sono una specialita’ per un aperitivo del tutto originale e sfizioso.

Vi faccio vedere come si preparano e vedrete che sono semplicissime!

CHIACCHIERE SALATE
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 5 g Sale
  • 1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 30 ml Grappa
  • 50 g Strutto (oppure Burro)
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Formaggio
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)

Preparazione

  1. In una Ciotola mettere la farina ed il lievito istantaneo setacciati e mescolati tra loro.

    Aggiungere lo zucchero ed il sale ed unire, giusto al centro le uova, un po’ di rosmarino tritato e la grappa. Con una forchetta iniziare ad impastare fino ad amalgamare tutta la farina.

  2. Se l’ impasto risultasse troppo duro aggiungere qualche cucchiaio di acqua.

    Continuare ad impastare per 5 minuti sulla spianatoia fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgerlo in pellicola da cucina trasparente e lasciarlo riposare per 30 minuti, cosi’ sara’ piu’ facile lavorarlo.

  3. chiacchiere salate 2

    Una volta che l’ impasto sara’ pronto formare delle strisce dello spessore di 2-3 millimetri ( se non avete la macchinetta per la pasta potete utilizzare anche il mattarello ) e ricavate dei rettangoli piu’ o meno grandi ( utilizzate la rotella dentellata ).

    Aggiungete al centro di ogni rettangolo un po’ di prosciutto ed un po’ di formaggio. Sovrapponete un’altro rettangolo e sigillate i bordi molto bene.

  4. chiacchiere salate

    Mettete a scaldare l’ olio, quando questo e’ pronto tuffateci le CHIACCHIERE SALATE RIPIENE che subito inizieranno a fare delle bolle. Giratele fino a completa doratura ( ci vorranno solo pochi secondi ) e scolatele su carta per fritti. Potete servirle calde e filanti oppure tiepide.

    CHIACCHIERE SALATE COTTURA al FORNO

    Per la Cottura al Forno bastera’ mettere le Chiacchiere ripiene su una teglia da forno rivestita con apposita carta e lasciarle cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.

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Rossella Consiglia

Potete farcire queste saporitissime chiacchiere come desiderate anche con ricotta e salame oppure ricotta e spinaci oppure ancora con salsiccia e funghi.

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