Bombette Fritte al Cacao

Bombette fritte al cacao una ricetta facile da fare a Carnevale, delle soffici palline brioches fritte da provare

Ho fatto le bombette fritte al cacao con lo zucchero a velo oggi, e son venute proprio bene! Sono sofficissime perche’ lievitate bene e poi sono golose ancora di piu’ se le proviamo con il miele oppure con del cioccolato sopra. Le bombette fritte al cacao preparatele per il Carnevale ne andranno pazzi! – Pane e Cioccolato

Bombette fritte al cacao

BOMBETTE FRITTE al CACAO

  •  500g di farina manitoba
  • 100g di cacao
  • 100g di zucchero
  • 435g di uova intere
  • 150g di burro morbido
  • 20g di lievito di birra
  • 5g di sale
  • zucchero a velo

Procedimento:

  • Si impasta nel robot la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito di birra senza scioglierlo nell’ acqua ma semplicemente sgranellato tra le mani.
  • Sbattere a parte leggermente le uova ed iniziare ad aggiungerle all’impasto pian piano;lavorare il composto per almeno un quarto d’ora in modo tale che l’impasto incordi bene.
  • Aggiungere alla fine  il sale.Porre a lievitare fino al raddoppio dell’impasto.
  • Passati i tempi di riposo porre l’impasto sulla spianatoia e formare dei rotolini con le mani, prendere un pezzetto d’impasto e formare delle palline piu’ o meno uguali da far riposare 30 minuti coperti da pellicola e poi far friggere in olio caldo.
  • Girateli da tutti i lati, si gonfieranno e diventeranno piu’ scuri, a questo punto tirateli fuori
  • Lasciateli raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

 

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