CENCI RIPIENI alla NUTELLA facili da fare e perfetti per portarli alle feste anche perche’ li potrete riempire davvero come volete.
Ne ho fatte tantissime di ricette di Carnevale ma i CENCI RIPIENI ALLA NUTELLA sono quelli che piacciono di piu’ in assoluto!
Ve li propongo e vi consiglio di farli subito perche li farete e rifarete mille volte fino a Carnevale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina
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50 g Zucchero
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3 Uova medie
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1 Tuorlo
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6 g Lievito in polvere per dolci
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50 g Burro
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1 pizzico Sale
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q.b. Nutella per farcire
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere in una ciotola la farina,il sale, il lievito, lo zucchero, il burro sciolto, le uova ed il tuorlo.
Cominciare ad impastare con una forchetta fino a raccogliere tutta la farina. Porre l’ impasto sulla spianatoia e impastare con le mani per una decina di minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Lasciarlo riposare per 30 minuti in frigo.
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Una volta che l’ impasto e’ riposato per bene stenderlo con la macchinetta per la pasta per lo spessore di 2 – 3 millimetri. Tagliate dei rettangoli anche irregolari con l’aiuto del tagliapasta dentellato ed inserite al centro di ognuno un po’ di nutella. Sovrapponetene un’altro e sigillate bene i bordi.
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Scaldare bene l’ olio ( deve essere bollente ) ed appena sara’ pronto unire i CENCI RIPIENI DI NUTELLA che subito cominceranno a fare le bolle in superficie. Rigirarle spesso ed appena si saranno dorate scolarle bene dall’ olio in eccesso.
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Quando saranno freddi li potrete gustare tutti spolverandoli con tanto zucchero a velo .
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Rossella Consiglia
I CENCI RIPIENI alla NUTELLA sono una golosita’ unica e in alternativa vi propondo di farli variegati riempiendoli con crema, marmellata oppure altre creme a vostro piacimento!
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