ZUCCHERO AROMATIZZATO all’ arancia profumatissimo e perfetto per fare tantissime cose come ad esempio i dolci, oppure per guarnire ciambelle o semplicemente da regalare.
Mi e’ venuto in mente di farlo quando avevo intenzione di preparare le ciambelle all’ arancia e ho pensato bene di mettere dell’ arancia anche all’ interno dello zucchero di guarnizione.
Vi spiego come ho fatto nella preparazione ed e’ facilissimo farlo! Lo ZUCCHERO AROMATIZZATO si puo’ fare in tantissime altre versioni! Qui ho tratto spunto per la ricetta.
Seguite la ricetta!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 barattolino
Ingredienti
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200 g Zucchero (semolato o di canna)
Per le aromatizzazioni varie
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1 Scorza di arancia
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1 Bacca di vaniglia
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q.b. Menta
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q.b. Fiori di Lavanda
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q.b. Cannella in polvere
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1 cucchiaino Polvere di caffe'
Preparazione
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ZUCCHERO AROMATIZZATO all’ ARANCIA
Prendere l’ arancia ( o se volete potete scegliere altri agrumi, l’ importante e’ che siano biologici ) e privarla della buccia, fare attenzione a ricavare solo la parte arancione e non quella bianca.
Lasciar essiccare in forno le bucce a 50° per 2 ore, in questo modo non perderanno il loro colore arancione.
Una volta essiccate lasciatele raffreddare, unitele allo zucchero e tritatele finemente.
Otterremo lo Zucchero all’ Arancia da poter impiegare in vari modi come ad esempio guarnire ciambelle, metterlo nei dolci, nelle creme o regalarlo in vasetti agli amici.
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ZUCCHERO AROMATIZZATO alla Vaniglia
Prendere la bacca di vaniglia, tagliarla in due, privarla dei semi interni ed unirli allo zucchero. Tritare per qualche secondo tutto insieme e conservare lo ZUCCHERO alla VANIGLIA in un vasetto.
E’ ottimo nei dolci, come guarnizione oppure nel caffe’ o te’ per dargli l’aroma di vaniglia.
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ZUCCHERO alla MENTA
Laviamo bene qualche fogliolina di menta, asciughiamola ed uniamola allo zucchero. Tritiamo tutto e conserviamo in vasetti.
Questo zucchero e’ ottimo per il te’ e soprattutto de’ estate per fare il te’ freddo alla menta.
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ZUCCHERO alla LAVANDA
Prendiamo i fiori di lavanda biologici ( io li ho nel giardino ) e, in base al sapore piu’ o meno forte che vogliamo dargli aggiungiamone allo zucchero la quantita’ che desideriamo.
Frulliamo e chiudiamo in vasetto. Questo zucchero e’ l’ ideale per il te’ ma anche per le marmellate aggiunto a fine cottura.
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ZUCCHERO alla CANNELLA
Unite un cucchiaino raso di cannella allo zucchero e mescolate fino ad amalgamare tutto insieme. Chiudete in vasetti e conservate.
Questo zucchero e’ perfetto per aromatizzare i dolci alle mele oppure nel te’.
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ZUCCHERO al CAFFE’
Prendete 1 cucchiaino di polvere di caffe’ e mettetelo all’ interno dello zucchero frullate e conservate in vasetti.
Lo Zucchero al caffe’ e’ perfetto oltre che per dolcificare il caffe’ anche per torte dolci e nello yogurt magro per dargli un tocco di dolcezza e gusto.
COME CONSERVARLO
Questo Zucchero si conserva facilmente per settimane intere ben chiuso in barattolini di vetro e messo in dispensa.
Rossella Consiglia
Fateli tutti e conservateli in diversi vasetti cosi’ avrete sempre a disposizione tante aromatizzazioni diverse. Sono ottimi per essere regalati.
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