Zucchero aromatizzato

Zucchero aromatizzato.

In occasione di una cena mia sorella ha preparato degli originali segnaposto. Ha acquistato dei vasetti di vetro e li ha riempiti di zucchero aromatizzato. Lo zucchero aromatizzato è un’ idea economica e veloce che vi permetterà di preparare dei regalini con i quali omaggiare i vostri ospiti. Immaginate lo stupore dei vostri ospiti nel vedere un bel vasettino colorato, a fianco del loro piatto, e la loro contentezza nell’apprendere che l’avete preparato appositamente per loro. :-). Prepararlo è davvero semplicissimo. Ci sono tanti aromi con i quali potete aromatizzare lo zucchero…scegliete quello che più vi piace, e via libera alla vostra fantasia per abbellire con nastrini e etichette i vostri vasetti.

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Zucchero aromatizzato al cacao.

Ottimo per dolcificare il caffè:

  • 60 gr. di zucchero di canna chiaro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • cioccolato fondente grattugiato q.b.

Mescolare in una ciotola lo zucchero con il cacao amaro e il cioccolato fondente grattugiato. Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo un barattolino ed è fatta.

Zucchero aromatizzato alla vaniglia.

  • 60 gr. di zucchero di canna chiaro
  • 2 bacche di vaniglia

Bisogna incidere la bacca di vaniglia e prelevare i semi all’interno.

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Aggiungere i semini allo zucchero e mescolare bene.

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(Lo zucchero aromatizzato alla vaniglia deve riposare una settimana prima di essere utilizzato così da prendere tutto l’aroma della vaniglia).

Zucchero aromatizzato alla cannella.

  • 60 gr. di zucchero di canna chiaro
  • cannella in polvere q.b.

Mescolare lo zucchero con la cannella in polvere. Delizioso per the e tisane.

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Zucchero aromatizzato alla lavanda.

Quando è periodo mia sorella prepara anche lo zucchero aromatizzato alla lavanda, ottimo nel the. Il procedimento è sempre lo stesso: basta mescolare i fiori di lavanda essiccati con lo zucchero di canna.

Zucchero aromatizzato agli agrumi.

Grattugiare la buccia degli agrumi: arancia, limone, pompelmo e lime. Prestate attenzione a non grattugiare la parte bianca. Fare seccare per 2-3 giorni  e mescolare allo zucchero. Mi raccomando devono essere agrumi non trattati.

Zucchero aromatizzato al rosmarino.

Ottimo per dolcificare la macedonia.

Prendere dei rametti di rosmarino e infilarli nel vasetto con lo zucchero. Far riposare una settimana prima di utilizzarlo.

 

Zucchero aromatizzato  al fiori di gelsomino o violetta.

Prendere una tazzina di petali e frullarli con lo zucchero. Lasciare asciugare un pò prima di riempire il vasetto. Si asciuga in forno a bassa temperatura, con lo sportello del forno un pò aperto. Fare riposare una settimana prima di utilizzarlo. Mi raccomando i fiori devono essere biologici.

Zucchero aromatizzato alla menta.

Ottimo nel the alla menta, anche freddo. Ottima bevanda estiva rinfrescante.

Frullare le foglioline di menta asciutte insieme allo zucchero. Lasciare asciugare un po’ prima di riempire il vasetto. Si asciuga in forno a bassa temperatura, con lo sportello del forno un pò aperto.

Zucchero aromatizzato al caffè.

Si raccolgono le prime gocce di caffè che escono dalla caffettiera. Si fa raffreddare e si bagna lo zucchero (non troppo). Fare asciugare in forno e mettere all’interno del barattolo qualche chicco di caffè.

 

Vi piace quest’idea?

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Buon divertimento, e se avete altre idee su come aromatizzare lo zucchero, fatemelo sapere. Grazie.

Grazie a mia sorella, per l’idea, le foto, e la ricetta! 🙂

 

 

 

4 Risposte a “Zucchero aromatizzato”

  1. Ciao 🙂
    Che bellissime idee originali ed economiche.
    Ti consiglio di provare lo zucchero di rosa:
    Prenfi i petali di due rose (rosse,rosa) e le frulli insieme allo zucchero e lasci riposare
    Ciao

  2. Ti ringrazio tantissimo per i complimenti. Sei tanto gentile 🙂 Ti ringrazio per il consiglio. Mi incuriosisce molto. Non riesco a immaginare il sapore. Lo proverò sicuramente. Grazie ancora.

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