Bignole di Carnevale alla crema
Le bignole di Carnevale sono talmente facili che anche un bimbo puo’ farle! Io le ho fatte con il mio, ad esempio e ci siamo divertiti da matti! Sono dei dolci di Carnevale tipici di Torino che pero’ vanno bene ovunque perche’ son troppo golosi! Volete fare una cosa nuova? Fate le bignole di carnevale alla crema e ve le garantisco io! Vi fidate?
Bignole di Carnevale alla crema
Ingredienti per 20 bignole
150 g di farina 00
250 ml di acqua
3 uova intere a temperatura ambiente
50 g di burro morbido
30 g di zucchero
una bustina di vanillina
un goccio di limoncello o di grappa
un pizzico di sale
olio di semi ( io di arachidi ) per friggere
zucchero a velo q.b. per spolverare
crema pasticcera per riempire ( Qui la mia ricetta )
Preparazione
Mettere in un pentolino l’ acqua, il burro, lo zucchero ed il pizzico di sale. Portare tutto a bollore ed unire la vanillina e tutta d’ un colpo la farina, mescolare con un cucchiaio di legno velocemente amalgamando tutto ed abbassare la fiamma.
Si formera’ una palla omogenea che iniziera’ a sfrigolare, a questo punto togliere l’ impasto dal fuoco e metterlo in una ciotola. Lasciarlo intiepidire ed iniziare a montarlo con il frullino.
Unire le uova una alla volta e lasciare che si assorbano molto bene. Aggiungere il goccio di limoncello e montare ancora. Mettere da parte.
Scaldare l’ olio e quando sara’ arrivato a temperatura cuocere le bignole mettendo un cucchiaino d’ impasto a friggere, prima a fiamma alta e dopo pochi secondi abbassare la fiamma e farle cuocere per 5 – 7 minuti. Le bignole triplicheranno il loro volume quindi non mettetene molte altrimenti non cuoceranno bene.
Scolatele per bene e quando si saranno raffreddate riempitele di crema.
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English please
English ? Ma vattelapijà ‘nder culo va.
Ma…como faccere la crema???
Ok…
li provo e DOPO incomincio la dieta
a me vengono inzuppate di olio dopo cotte perchè?
… ANCHE A ME …
olio non in temperatura
deve essere sui 200gradi
olio poco caldo