FRITTELLE di MELE sofficissime e SENZA LIEVITAZIONE basta soltanto mescolare un paio d’ ingredienti ed immergerle nell’ olio caldo e son prontissime!
Ogni anno le faccio a Carnevale ma si possono fare tutto l’anno perche’ sono una merenda velocissima e se si friggono nel modo giusto non risultano nemmeno inzuppate di olio.
Le FRITTELLE alle MELE che vi faccio vedere sono come una droga, provatele!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 00
-
1 bustina Lievito per dolci
-
3 Uova
-
50 g Zucchero
-
50 ml Olio di semi di arachide
-
150 ml Latte Tiepido
-
1 Buccia grattugiata di arancia
-
2 cucchiai Rum
-
2 Mele Golden
-
q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
-
q.b. Zucchero a velo (per spolverare)
Preparazione
-
In una ciotola mettere le uova, il latte, l’ olio, la buccia dell’ arancia, il rum e lo zucchero. Mescolare tutto molto bene con una frusta.
-
Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in modo tale che si mescolino bene e per evitare i grumi.
Aggiungere tutto al composto liquido nella ciotola mescolando ed incorporando tutto piano, in modo tale che non si formino grumi. Otterremo un composto liscio e abbastanza liquido.
-
Sbucciamo e grattugiamo le mele finemente ( per far prima io le ho messe nel mixer, unito un po’ di succo di limone per evitare l’annerimento e tritato tutto ) ed uniamole all’ impasto.
Mescoliamo fino ad amalgamare tutto il composto.
-
Scaldiamo in una padella alta l’ olio di arachidi ( e’ il migliore per le fritture perche’ tiene la temperatura non facendo inzuppare le fritture ).
Appena l’ olio e’ pronto ( ce ne accorgeremo immergendo un pochino d’ impasto nell’ olio e se viene immediatamente a galla, questo e’ pronto ).
Friggete le FRITTELLE di MELE porzionando l’ impasto con l’ aiuto di un cucchiaio. Le frittelle verranno subito a galla cominciandosi a gonfiare, rigiratele spesso fino a che non assumono un colorito dorato.
Scolarle su carta per fritti e lasciarle raffreddare completamente.
Appena saranno fredde spolverarle con zucchero a velo.
VARIANTI
Potete aggiungere alle FRITTELLE di MELE altri ingredienti come uvetta passa ad esempio oppure frutta secca come mandorle e nocciole tritate.
ALTRE RICETTE che POTREBBERO INTERESSARTI
Rossella Consiglia
Per una doppia golosita’ potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto cosi’ avrete delle FRITTELLE di MELE e Cioccolato strepitose e morbidissime.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO