FRITTELLE di MELE

FRITTELLE di MELE sofficissime e SENZA LIEVITAZIONE basta soltanto mescolare un paio d’ ingredienti ed immergerle nell’ olio caldo e son prontissime!

Ogni anno le faccio a Carnevale ma si possono fare tutto l’anno perche’ sono una merenda velocissima e se si friggono nel modo giusto non risultano nemmeno inzuppate di olio.

Le FRITTELLE alle MELE che vi faccio vedere sono come una droga, provatele!

FRITTELLE di MELE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 3 Uova
  • 50 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi di arachide
  • 150 ml Latte Tiepido
  • 1 Buccia grattugiata di arancia
  • 2 cucchiai Rum
  • 2 Mele Golden
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le uova, il latte, l’ olio, la buccia dell’ arancia, il rum e lo zucchero. Mescolare tutto molto bene con una frusta.

  2. frittelle di mele

    Prendere la farina e setacciarla insieme al lievito in modo tale che si mescolino bene e per evitare i grumi.

    Aggiungere tutto al composto liquido nella ciotola mescolando ed incorporando tutto piano, in modo tale che non si formino grumi. Otterremo un composto liscio e abbastanza liquido.

  3. Sbucciamo e grattugiamo le mele finemente ( per far prima io le ho messe nel mixer, unito un po’ di succo di limone per evitare l’annerimento e tritato tutto ) ed uniamole all’ impasto.

    Mescoliamo fino ad amalgamare tutto il composto.

  4. Scaldiamo in una padella alta l’ olio di arachidi ( e’ il migliore per le fritture perche’ tiene la temperatura non facendo inzuppare le fritture ).

    Appena l’ olio e’ pronto ( ce ne accorgeremo immergendo un pochino d’ impasto nell’ olio e se viene immediatamente a galla, questo e’ pronto ).

    Friggete le FRITTELLE di MELE porzionando l’ impasto con l’ aiuto di un cucchiaio. Le frittelle verranno subito a galla cominciandosi a gonfiare, rigiratele spesso fino a che non assumono un colorito dorato.

    Scolarle su carta per fritti e lasciarle raffreddare completamente.

    Appena saranno fredde spolverarle con zucchero a velo.

    VARIANTI 

    Potete aggiungere alle FRITTELLE di MELE  altri ingredienti come uvetta passa ad esempio oppure  frutta secca come mandorle e nocciole tritate.

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Rossella Consiglia

Per una doppia golosita’ potete aggiungere delle gocce di cioccolato all’ impasto cosi’ avrete delle FRITTELLE di MELE e Cioccolato strepitose e morbidissime.

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