CIAMBELLA RUSTICA sofficissima e saporita con un impasto senza impasto facile e veloce da fare! Si sporca solo una ciotola!
L’ ho provata una volta con l’ intento di portarla ad una festicciola per bambini e da allora la faccio con tantissimi condimenti diversi! Questa e’ con Speck e Provola ma ci si puo’ aggiungere di tutto!
La mia CIAMBELLA RUSTICA la dovete provare assolutamente! L’ amerete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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120 ml Latte
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3 Uova
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70 ml Olio di semi di arachide
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100 g Speck (in un unica fetta)
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150 g Provola
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20 g Parmigiano reggiano
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q.b. Prezzemolo
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3 g Sale
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1/2 Bustina di Lievito per torte salate
Preparazione
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Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.
In una ciotola mettere i tuorli e cominciare a montarli. Unire il latte, l’ olio, il pizzico di sale, la farina ed il lievito. Montare bene tutto cercando di ottenere un composto omogeneo.
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Unire gli albumi e mescolare il composto con una spatola cercando d’ incorporare aria con un movimento dall’ alto verso il basso.
Aggiungiamo lo speck tagliato in cubetti ed il prezzemolo tritato, mescoliamo e mettiamo l’ impasto in uno stampo per ciambella da 20 cm , aggiungiamo sulla superficie il parmigiano ed un’altro po’ di prezzemolo per finire .
Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.
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Quando la Ciambella Rustica sara’ pronta lasciamola raffreddare nello stampo e poi serviamola in fette.
COME CONSERVARLA
Questa Ciambella Salata si conserva fino a quattro giorni chiusa in un contenitore e rimane soffice. La potete congelare tranquillamente se magari decidete di farne due.
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Rossella Consiglia
Oltre allo speck, in questa CIAMBELLA RUSTICA potrete mettere ad esempio ricotta e spinaci, salame e funghi e tanto altro ancora.
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Ho eseguito tutto come scritto ma nn mi piace nn e’ cresciuta ricetta sbagliatissima
Questo lievito puzza