CIAMBELLA RUSTICA

CIAMBELLA RUSTICA sofficissima e saporita con un impasto senza impasto facile e veloce da fare! Si sporca solo una ciotola!

L’ ho provata una volta con l’ intento di portarla ad una festicciola per bambini e da allora la faccio con tantissimi condimenti diversi! Questa e’ con Speck e Provola ma ci si puo’ aggiungere di tutto!

La mia CIAMBELLA RUSTICA la dovete provare assolutamente! L’ amerete!

CIAMBELLA RUSTICA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 120 ml Latte
  • 3 Uova
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 100 g Speck (in un unica fetta)
  • 150 g Provola
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • 3 g Sale
  • 1/2 Bustina di Lievito per torte salate

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve. Metterli da parte.

    In una ciotola mettere i tuorli e cominciare a montarli. Unire il latte, l’ olio, il pizzico di sale, la farina ed il lievito. Montare bene tutto cercando di ottenere un composto omogeneo.

  2. Unire gli albumi e mescolare il composto con una spatola cercando d’ incorporare aria con un movimento dall’ alto verso il basso.

    Aggiungiamo lo speck tagliato in cubetti ed il prezzemolo tritato, mescoliamo e mettiamo l’ impasto in uno stampo per ciambella da 20 cm , aggiungiamo sulla superficie il parmigiano ed un’altro po’ di prezzemolo per finire .

    Inforniamo a 180° per 30 – 35 minuti.

  3. Quando la Ciambella Rustica sara’ pronta lasciamola raffreddare nello stampo e poi serviamola in fette.

    COME CONSERVARLA

    Questa Ciambella Salata si conserva fino a quattro giorni chiusa in un contenitore e rimane soffice. La potete congelare tranquillamente se magari decidete di farne due.

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Rossella Consiglia

Oltre allo speck, in questa CIAMBELLA RUSTICA potrete mettere ad esempio ricotta e spinaci, salame e funghi e tanto altro ancora.

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