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CIAMBELLA all ARANCIA Senza BURRO

CIAMBELLA all ARANCIA Senza BURRO soffice, semplice da fare e perfetto per la colazione e la merenda.

Ogni volta che lo faccio mi esce sempre meglio! E’ una CIAMBELLA ALL ARANCIA che puoi portare anche alle feste perche’ contiene un ingrediente che la rende ancora piu’ golosa e profumata!

Provala assolutamente!

CIAMBELLA all ARANCIA Senza BURRO
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 g Farina di mandorle
  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 130 ml Olio di semi di arachide
  • 80 ml Succo di arancia
  • 1/2 Scorza di arancia
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • q.b. Mandorle intere (per finire)
  • q.b. Spicchi di arancia (per decorare)

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero alla massima velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso.

    Unire l’ olio a filo mentre continuate a montare, aggiungere ancora il succo d’arancia sempre a filo e sempre continuando a montare.

  2. Unite la farina mescolata al lievito e setacciata poco alla volta abbassando la velocita’ di montatura. Lavorate per poco l’ impasto giusto il tempo di incorporare completamente la farina.

    Aggiungere anche la scorza dell’ arancia e la farina di mandorle.

  3. Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm (se volete una ciambella piu’ larga e meno alta allora potete utilizzare anche uno stampo da 22 cm ), infornare a 180° per 40 minuti circa.

  4. Una volta che la ciambella e’ ben cotta sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo.

    Servire la CIAMBELLA ALL ARANCIA decorandola con mandorle intere e con spicchi d’ arancia.

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Rossella Consiglia

Potete aggiungere alla CIAMBELLA all ARANCIA un goccio di rum o di liquore all’ ARANCIA per renderla ancora piu’ profumata.

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