CIAMBELLA all ARANCIA Senza BURRO soffice, semplice da fare e perfetto per la colazione e la merenda.
Ogni volta che lo faccio mi esce sempre meglio! E’ una CIAMBELLA ALL ARANCIA che puoi portare anche alle feste perche’ contiene un ingrediente che la rende ancora piu’ golosa e profumata!
Provala assolutamente!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina
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60 g Farina di mandorle
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3 Uova
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150 g Zucchero
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130 ml Olio di semi di arachide
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80 ml Succo di arancia
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1/2 Scorza di arancia
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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q.b. Mandorle intere (per finire)
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q.b. Spicchi di arancia (per decorare)
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con lo zucchero alla massima velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unire l’ olio a filo mentre continuate a montare, aggiungere ancora il succo d’arancia sempre a filo e sempre continuando a montare.
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Unite la farina mescolata al lievito e setacciata poco alla volta abbassando la velocita’ di montatura. Lavorate per poco l’ impasto giusto il tempo di incorporare completamente la farina.
Aggiungere anche la scorza dell’ arancia e la farina di mandorle.
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Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella del diametro di 20 cm (se volete una ciambella piu’ larga e meno alta allora potete utilizzare anche uno stampo da 22 cm ), infornare a 180° per 40 minuti circa.
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Una volta che la ciambella e’ ben cotta sfornarla e lasciarla raffreddare nello stampo.
Servire la CIAMBELLA ALL ARANCIA decorandola con mandorle intere e con spicchi d’ arancia.
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Rossella Consiglia
Potete aggiungere alla CIAMBELLA all ARANCIA un goccio di rum o di liquore all’ ARANCIA per renderla ancora piu’ profumata.
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