Ciambella al Cioccolato spumosa

Ciambella al Cioccolato spumosa
Ciambella al Cioccolato soffice

Ciambella al Cioccolato spumosa una vera nuvola golosa e senza burro con cui amerete fare colazione! Perfetta per la colazione ma anche per la merenda questo dolce vi stupira’ perche’ ci vuole poco a farlo! Lo adoro e lo faccio sempre anche se deve venire un ospite a casa. Di queste ciambelle ne ho regalate tantissime perche’ so sempre che sono gradite. Il loro segreto e’ semplicissimo e parte da una preparazione molto semplice.La Ciambella al Cioccolato non contiene burro ma olio di semi di alta qualita’ che ho preso da Edelicé ve lo consiglio perche’ molto delicato e non risulta untuoso. Vi consiglio sempre di comprare un olio di buona qualita’ perche’ in questo modo i vostri dolci verranno piu’ buoni e delicati oltre ad essere leggeri. Provate la ricetta:

Ciambella al Cioccolato soffice

Ingredienti:
180g di farina 00 per dolci
20g di cacao
5 uova
150g di zucchero
50g di gocce di cioccolato
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
100ml di olio di semi Libeluile qui
una bustina di lievito per dolci

Ciambella al Cioccolato spumosa

Preparazione:
Montare le uova e lo zucchero per almeno 15 minuti a velocita’ alta in modo tale da rendere il composto molto spumoso e stabile. Unire l’estratto di vaniglia.Abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo e lentamente (questo passaggio e’ fondamentale) l’olio.
Setacciare la farina, il cacao ed il lievito e mescolarli a mano incorporando aria.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella versate il composto all’interno. Infornate per 30-35 minuti a 180°.Lasciate raffreddare prima 15 minuti nello stampo poi sformate e lasciate raffreddare completamente su una gratella. Pane e CioccolatoCiambella al Cioccolato soffice

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13 commenti su “Ciambella al Cioccolato spumosa

  1. carla il said:

    Mi piace molto questa ricetta e vorrei provare a farla però non ho capito cosa sono i 20 gr di gocce di cacao.
    Grazie

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