Ciambella al Cioccolato spumosa
Ciambella al Cioccolato spumosa una vera nuvola golosa e senza burro con cui amerete fare colazione! Perfetta per la colazione ma anche per la merenda questo dolce vi stupira’ perche’ ci vuole poco a farlo! Lo adoro e lo faccio sempre anche se deve venire un ospite a casa. Di queste ciambelle ne ho regalate tantissime perche’ so sempre che sono gradite. Il loro segreto e’ semplicissimo e parte da una preparazione molto semplice.La Ciambella al Cioccolato non contiene burro ma olio di semi di alta qualita’ che ho preso da Edelicé ve lo consiglio perche’ molto delicato e non risulta untuoso. Vi consiglio sempre di comprare un olio di buona qualita’ perche’ in questo modo i vostri dolci verranno piu’ buoni e delicati oltre ad essere leggeri. Provate la ricetta:
Ciambella al Cioccolato soffice
Ingredienti:
180g di farina 00 per dolci
20g di cacao
5 uova
150g di zucchero
50g di gocce di cioccolato
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
100ml di olio di semi Libeluile qui
una bustina di lievito per dolci
Ciambella al Cioccolato spumosa
Preparazione:
Montare le uova e lo zucchero per almeno 15 minuti a velocita’ alta in modo tale da rendere il composto molto spumoso e stabile. Unire l’estratto di vaniglia.Abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo e lentamente (questo passaggio e’ fondamentale) l’olio.
Setacciare la farina, il cacao ed il lievito e mescolarli a mano incorporando aria.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora.Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella versate il composto all’interno. Infornate per 30-35 minuti a 180°.Lasciate raffreddare prima 15 minuti nello stampo poi sformate e lasciate raffreddare completamente su una gratella. Pane e Cioccolato
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Mi piace molto questa ricetta e vorrei provare a farla però non ho capito cosa sono i 20 gr di gocce di cacao.
Grazie
Scusami carla, ho sbagliato, sono 20g di gocce di cacao! Dovrei averla corretta la ricetta! 🙂
Sembra deliziosa!! Tuttavia non ho capito! C’è scritto 20 g di cacao e sin qui tutto ok! Poi però dice 20 g di gocce di cioccolato e 50 g di gocce di cioccolato!! Quante bisogna metterne effettivamente? 🙂 Graziee
Si, ti chiedo scusa del lapsus, per i 20g si riferisce al cacao, grazie dell’appunto vado subito a correggere l’errore! 🙂
Perfetto!!! Grazie mille!
Volevo sapere di che dimensioni è lo stampo 🙂 grazie
e’ uno stampo da 24cm 🙂
scusami quindi quanti grammi di gocciole di cioccolato?20/ o 50? grazie
l’impasto è morbido e umido, o secco e stopposo?
Questa foto è tarocca…con 20g di cacao l’impasto è praticamente bianco! ma va va!
Vero praticamente begie chiaro
Vero praticamente begie chiaro
Molto soffice ma con poco sapore