TORTA alle PATATE CREMOSE

TORTA alle PATATE CREMOSE veloce e semplice da fare, la cosa piu’ lunga sara’ sbollentare per 40 minuti le patate ma poi la farete in un attimo!

Niente da fare, quando arrivano le sei di pomeriggio vado in crisi per la cena, non ho mai le idee chiare, ma poi penso che a tutti piacciono le patate ed allora tutto e’ piu’ chiaro!

La TORTA alle PATATE CREMOSE e’ una di quelle cose che ti fa da cena completa, aggiungi altri due tre ingredienti ed accontenti tutti!

Vi mostro quanto e’ semplice farla insieme a me!

TORTA alle PATATE CREMOSE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 2 Rotoli di Pasta sfoglia
  • 500 g Patate
  • 1 Uova
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • 100 ml Besciamella
  • q.b. Rucola

Preparazione

  1. Sbollentare le patate e appena saranno pronte, pelarle e metterle in una ciotola insieme alla besciamella.

    Schiacciare molto bene le patate con un cucchiaio fino a rendere una purea.

    Aggiustare di sale ed aggiungere l’ uovo amalgamandolo alla crema.

  2. Unire prima la rucola tritata, poi il prosciutto cotto tagliato a pezzettini insieme alla provola ed amalgamare ancora tutto.

  3. Foderare con la pasta sfoglia uno stampo da 20 cm, unire all’ interno l’ impasto alle patate e coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia , rifilare bene i bordi e sigillarli in modo da formare un cornicione.

    Praticare dei fori piccoli in superficie, spennellare con poco latte ed infornare a 200° per 30 minuti circa.

    Quando la TORTA alle PATATE CREMOSE sara’ pronta sfornatela, e lasciatela intiepidire per 15 minuti poi servitela tagliandola in fette

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Rossella Consiglia

A questa TORTA alle PATATE Cremose potete aggiungere oltre al prosciutto cotto anche il salame, speck oppure mortadella che ci sta’ molto bene!

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