TORTA AI PAVESINI e CREMA

TORTA AI PAVESINI e CREMA con un trucchetto facilissimo per non far inzuppare i pavesini.

Vi ho messo nella preparazione il perche’ la mia TORTA AI PAVESINI e CREMA non risulta molliccia, e’ un trucchetto che ormai uso da anni ed e’ facilissimo se ci pensate bene.

Preparatela subito o mettetela tra le cose da fare perche’ non ve ne pentirete di sicuro!

TORTA AI PAVESINI e CREMA
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la base

  • 100 g Pavesini
  • 80 g Burro

Per la Farcitura

Per Finire

  • 100 g Pavesini
  • 3 cucchiai Nutella®

Preparazione

  1. PREPARIAMO LA BASE

    Tritiamo finemente i pavesini fino a ridurli in polvere.

    Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro sciolto, mescoliamo e versiamo tutto in uno stampo a cerniera da 20 cm foderato da carta da forno ( se non lo avete ne potete utilizzare uno normale foderato di pellicola trasparente ).

    Livellate bene e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Il SEGRETO per NON FAR Diventare MOLLICCI i PAVESINI e’ non inzupparli. Quelli che metterete all’ interno diventeranno morbidi perche’ la crema li inzuppera’ ma non troppo, quelli all’ esterno vanno messi all’ ultimo per farli apparire fragranti e freschi.

    PREPARIAMO la FARCITURA

    Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda fino a che non si ammorbidiscono ( 10 min circa )

    Prendiamo la panna per dolci e montiamola non troppo, uniamo la crema pasticcera ( QUI Trovate la mia RICETTA ) a cucchiaiate e sempre continuando a montare.

    Prendiamo la gelatina e sciogliamola in poca acqua calda ( deve sciogliersi completamente ) lasciamola intiepidire e uniamola alla panna e crema . Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  3. COMPONIAMO la TORTA ai PAVESINI e CREMA

    Prendiamo la base in frigo e riempiamola formando degli strati alternati di crema e pavesini.

    Mettiamo prima uno strato sottile di crema, poi una fila di pavesini, poi ancora crema e cosi’ fino al bordo della teglia o comunque fino a che non terminano gli ingredienti.

    Lasciamo riposare una notte in frigo cosi’ si rassodera’ bene.

  4. SERVIAMO la TORTA ai PAVESINI e CREMA

    Prendiamo la torta , togliamola dallo stampo e mettiamo sui bordi una fila di pavesini. Questi si appiccicheranno al bordo con facilita’.

    Li ho messi solo alla fine cosi’ non risulteranno inzuppati e mollicci.

    Coprire la superficie con la nutella e con pavesini sbriciolati.

  5. A questo punto possiamo tagliarla in fette e servirla.

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Rossella Consiglia

Come variante di questa golosa torta posso consigliarvi di aggiungere della nutella tra uno strato e l’ altro di pavesini cosi’ diventera’ ancora piu’ golosa.

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