TORTA AI PAVESINI e CREMA con un trucchetto facilissimo per non far inzuppare i pavesini.
Vi ho messo nella preparazione il perche’ la mia TORTA AI PAVESINI e CREMA non risulta molliccia, e’ un trucchetto che ormai uso da anni ed e’ facilissimo se ci pensate bene.
Preparatela subito o mettetela tra le cose da fare perche’ non ve ne pentirete di sicuro!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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100 g Pavesini
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80 g Burro
Per la Farcitura
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200 g Panna per dolci
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2 Fogli di gelatina
Per Finire
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100 g Pavesini
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3 cucchiai Nutella®
Preparazione
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PREPARIAMO LA BASE
Tritiamo finemente i pavesini fino a ridurli in polvere.
Mettiamoli in una ciotola ed uniamo il burro sciolto, mescoliamo e versiamo tutto in uno stampo a cerniera da 20 cm foderato da carta da forno ( se non lo avete ne potete utilizzare uno normale foderato di pellicola trasparente ).
Livellate bene e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
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Il SEGRETO per NON FAR Diventare MOLLICCI i PAVESINI e’ non inzupparli. Quelli che metterete all’ interno diventeranno morbidi perche’ la crema li inzuppera’ ma non troppo, quelli all’ esterno vanno messi all’ ultimo per farli apparire fragranti e freschi.
PREPARIAMO la FARCITURA
Mettiamo in ammollo i fogli di gelatina immergendoli in acqua fredda fino a che non si ammorbidiscono ( 10 min circa )
Prendiamo la panna per dolci e montiamola non troppo, uniamo la crema pasticcera ( QUI Trovate la mia RICETTA ) a cucchiaiate e sempre continuando a montare.
Prendiamo la gelatina e sciogliamola in poca acqua calda ( deve sciogliersi completamente ) lasciamola intiepidire e uniamola alla panna e crema . Mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
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COMPONIAMO la TORTA ai PAVESINI e CREMA
Prendiamo la base in frigo e riempiamola formando degli strati alternati di crema e pavesini.
Mettiamo prima uno strato sottile di crema, poi una fila di pavesini, poi ancora crema e cosi’ fino al bordo della teglia o comunque fino a che non terminano gli ingredienti.
Lasciamo riposare una notte in frigo cosi’ si rassodera’ bene.
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SERVIAMO la TORTA ai PAVESINI e CREMA
Prendiamo la torta , togliamola dallo stampo e mettiamo sui bordi una fila di pavesini. Questi si appiccicheranno al bordo con facilita’.
Li ho messi solo alla fine cosi’ non risulteranno inzuppati e mollicci.
Coprire la superficie con la nutella e con pavesini sbriciolati.
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A questo punto possiamo tagliarla in fette e servirla.
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Rossella Consiglia
Come variante di questa golosa torta posso consigliarvi di aggiungere della nutella tra uno strato e l’ altro di pavesini cosi’ diventera’ ancora piu’ golosa.
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