Dolce Paradiso ai Biscotti

Dolce Paradiso ai Biscotti facile e fresca

Ricordate la mia mitica Torta Paradiso in versione fredda? Tanto vi e’ piaciuto e ancora tanto vi piace, quindi ho deciso di prendere spunto da questa e di aggiungerci un po’ di golosita’ e croccantezza in piu’ ma rimanendo sempre nella serie delle ricette super semplici che potete fare davve in poco tempo. Il risultato e’ sempre il top, provate la ricetta allora!

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  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Farcitura

  • 300 g Panna
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Essenza di vaniglia

Per la Finitura

  • 80 g Nutella
  • 10-12 Biscotti secchi

Per la Base

  • 180 g Biscotti secchi
  • 30 g Zucchero
  • 100 g Burro

Preparazione

  1. PER la BASE

    Per preparare la Dolce Paradiso ai Biscotti dobbiamo cominciare dalla base. Tritiamo i biscotti insieme allo zucchero molto finemente. Lo zucchero oltre a rendere dolce la base fa si’ che quando i biscotti vengono tritati questi risultino piu’ fini.

    Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola e mischiamoli con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo una teglia tonda da 20-22 cm con carta da forno e possibilmente a cerniera ( se non avete lo stampo a cerniera allora utilizzatene uno tradizionale ma foderatelo con pellicola trasparente in modo tale da riuscire ad estrarre la torta facilmente ) e formiamo una base omogenea. Lasciamola in frigo per 20 minuti.

  2. Per la FARCITURA

    Montiamo la panna per dolci bene. In una ciotola mettiamo il mascarpone, la vaniglia ( potete utilizzare anche la vanillina oppure i semini di vaniglia) con lo zucchero e mescoliamo tutto con un cucchiaio fino a formare una cremina soffice. Aggiungiamo al mascarpone la panna poco alla volta e mescolando piano fino a formare una crema soffice.

  3. MONTIAMO il Dolce PARADISO ai BISCOTTI

    Prendiamo la base di biscotti e riempiamola fino in cima con la crema al mascarpone fatta prima. Livelliamo bene tutto e lasciamo riposare in frigo almeno 3-4 ore affinche’ diventi compatta e non si rovini quando la taglieremo in fette.

  4. SERVIAMO la TORTA

    Togliamo la torta dallo stampo e tutto intorno sistemiamo i biscotti secchi ( tipo oro saiwa ) Facendo un po’ di pressione in modo tale che non si stacchino. Sopra mettiamo la nutella ammorbidita in microonde ( deve essere al massimo tiepida ma non calda ), lasciamola riposare 20 min in frigo prima di tagliarla.

    Serviamola tagliandola in fette.

  5. Come CONSERVARLO

    Possiamo conservare il Dolce Paradiso sia in frigo coperto da un porta dolci per 2-3 giorni oppure congelarlo e tirarlo fuori 1 ora prima di servirlo lasciandolo scongelare in frigo.

  6. PUOI PROVARE ANCHE

    Torta di Merendine

    Semifreddo Panna e Nutella

    Zuccotto Veloce

Rossella Consiglia

Bisogna completare solo all’ultimo momento la torta paradiso ai biscotti perche’ in questo modo i biscotti secchi non si ammorbidiranno ma rimarranno croccanti e verranno apprezzati ancora di piu’ quando li mangerete.

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