Dolce Paradiso ai Biscotti facile e fresca
Ricordate la mia mitica Torta Paradiso in versione fredda? Tanto vi e’ piaciuto e ancora tanto vi piace, quindi ho deciso di prendere spunto da questa e di aggiungerci un po’ di golosita’ e croccantezza in piu’ ma rimanendo sempre nella serie delle ricette super semplici che potete fare davve in poco tempo. Il risultato e’ sempre il top, provate la ricetta allora!
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- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Farcitura
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300 g Panna
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Essenza di vaniglia
Per la Finitura
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80 g Nutella
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10-12 Biscotti secchi
Per la Base
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180 g Biscotti secchi
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30 g Zucchero
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100 g Burro
Preparazione
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PER la BASE
Per preparare la Dolce Paradiso ai Biscotti dobbiamo cominciare dalla base. Tritiamo i biscotti insieme allo zucchero molto finemente. Lo zucchero oltre a rendere dolce la base fa si’ che quando i biscotti vengono tritati questi risultino piu’ fini.
Mettiamo i biscotti tritati in una ciotola e mischiamoli con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderiamo una teglia tonda da 20-22 cm con carta da forno e possibilmente a cerniera ( se non avete lo stampo a cerniera allora utilizzatene uno tradizionale ma foderatelo con pellicola trasparente in modo tale da riuscire ad estrarre la torta facilmente ) e formiamo una base omogenea. Lasciamola in frigo per 20 minuti.
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Per la FARCITURA
Montiamo la panna per dolci bene. In una ciotola mettiamo il mascarpone, la vaniglia ( potete utilizzare anche la vanillina oppure i semini di vaniglia) con lo zucchero e mescoliamo tutto con un cucchiaio fino a formare una cremina soffice. Aggiungiamo al mascarpone la panna poco alla volta e mescolando piano fino a formare una crema soffice.
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MONTIAMO il Dolce PARADISO ai BISCOTTI
Prendiamo la base di biscotti e riempiamola fino in cima con la crema al mascarpone fatta prima. Livelliamo bene tutto e lasciamo riposare in frigo almeno 3-4 ore affinche’ diventi compatta e non si rovini quando la taglieremo in fette.
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SERVIAMO la TORTA
Togliamo la torta dallo stampo e tutto intorno sistemiamo i biscotti secchi ( tipo oro saiwa ) Facendo un po’ di pressione in modo tale che non si stacchino. Sopra mettiamo la nutella ammorbidita in microonde ( deve essere al massimo tiepida ma non calda ), lasciamola riposare 20 min in frigo prima di tagliarla.
Serviamola tagliandola in fette.
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Come CONSERVARLO
Possiamo conservare il Dolce Paradiso sia in frigo coperto da un porta dolci per 2-3 giorni oppure congelarlo e tirarlo fuori 1 ora prima di servirlo lasciandolo scongelare in frigo.
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Rossella Consiglia
Bisogna completare solo all’ultimo momento la torta paradiso ai biscotti perche’ in questo modo i biscotti secchi non si ammorbidiranno ma rimarranno croccanti e verranno apprezzati ancora di piu’ quando li mangerete.
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