Come fare un semifreddo panna e nutella

Come fare un semifreddo panna e nutella in modo furbo e veloce! Adoro i semifreddi, sono le ricette dolci che faccio di piu’, e se mi conoscete bene ne avrete apprezzati di molti in questi anni. Ne ho fatti di tutti i colori, le forme ed i gusti ma i piu’ amati restano quelli alla panna, semplici veloci e senza troppa fatica.

Ho sperimentato un modo per dargli un particolare in piu’ ma senza renderli per questo piu’ complicati. Oggi vi spieghero’ come fare un semifreddo panna e nutella glassato e con base al pan di spagna ma senza fare la glassa e senza fare il pan di spagna! Seguitemi in questa ricetta e vediamo se trovero’ la vostra approvazione!!!!

**ATTENZIONE: SE ti piacciono le mie ricette, lasciami una faccina o commento cosi FACEBOOK non LE oscurera’ nella tua bacheca qui->PANE e CIOCCOLATO

Come fare un semifreddo panna e nutella

Come fare un semifreddo panna e nutella in modo furbo e veloce!

Come fare un semifreddo panna e nutella
Tazzina e Coltello Cosi Tabellini

Ingredienti

Per la base e la copertura:

  • un pacco di merendine ricoperte (io ho utilizzato quelle della Freddi )

Per la farcia:

Per completare:

  • cacao amaro qb

Preparazione

  • Prepariamo la farcia – Per la crema o farcia possiamo preparare il latte condensato in casa, e ve lo consiglio perche’ risparmierete un sacco oppure comprarlo al supermercato. Prendete il latte condensato e mettetelo in una ciotola ampia. Montate la panna a neve dura ed unitela al latte condensato piano piano cosi’ il composto verra’ spumoso ed areoso.
  • Montiamo il semifreddo – Foderiamo uno stampo da 22cm con pellicola trasparente oppure uno stampo rettangolare medio, tagliamo in due le merendine e mettiamone circa la meta’ sulla base a formare un fondo. Uniamo meta’ della farcia di panna e latte condensato e livelliamo bene.
  • Prendiamo la nutella e scaldiamola un po’, stendiamola sulla farcia e copriamo con il resto della crema. Livelliamo bene ancora. Copriamo con le merendine rimanenti facendo capitare la parte ricoperta di cioccolato all’esterno.
  • Lasciamo in freezer per 3-4 ore.
  • Al momento del servizio spolveriamo con cacao e tagliamo. Le fette saranno perfette.

*Leggi anche…. Torta Kinder Bueno

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Come fare un semifreddo panna e nutella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.