Coppa semifreddo al mascarpone e caffe
Con una sola ricetta avrete due utilizzi: un dessert fresco da servire in coppe monoporzione ed una farcia fresca per torte di tutti i tipi. Utilissima e veloce con pochi ingredienti e che piace a tutti! Salvate la ricetta !
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Mascarpone
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180 ml Panna per dolci
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100 g Zucchero a velo
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50 ml Caffe' ristretto
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q.b. Nutella
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q.b. Chicchi di caffe'
Preparazione
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Prendere il mascarpone metterlo in una ciotola insieme allo zucchero a velo, un cucchiaio di nutella, il caffe’ e mescolare con una spatola fino ad ottenere una cremina morbida e soffice.
Montare la panna per dolci ed aggiungerla alla crema di mascarpone mescolando dall’alto verso il basso tanto da formare un composto areato e spumoso.
Prima di servirlo lasciamolo 30 minuti in frigorifero per far si che si compatti perbene e poi serviamolo in bicchieri freddi aggiungendo altra nutella e chicchi di caffe’ interi.
UTILIZZI ALTERNATIVI della Crema Semifreddo al Mascarpone
La crema semifreddo al mascarpone e caffe’ puo’ essere gustata al cucchiaio e servita in bicchieri monoporzione, pero’ possiamo utilizzarla per la composizione di torte fredde o perla farcitura di torte da forno golose magari quelle per i compleanni o ricorrenze.
ALTRE CREME al caffe’
Rossella Consiglia
Se volete provare altre alternative vi suggerisco di guardare la Crema al Cioccolato Bianco veloce e che i bambini amano molto specie nella farcitura delle torte di compleanno!
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