CIAMBELLA PANNA e NUTELLA

CIAMBELLA PANNA e NUTELLA con un cuore alla nutella cremoso e che non si asciuga in forno grazie alla doppia cottura.

Si, grazie alla doppia cottura questa ciambella panna e nutella rimarra’ sempre cremosa. Leggete la preparazione e vedrete di cosa parlo, nulla di complicato quindi non spaventatevi ma prendete subito frullino ed ingredienti e cominciate a farla!

Preparate la CIAMBELLA PANNA e NUTELLA subito, vi dara’ tante soddisfazioni!

CIAMBELLA PANNA e NUTELLA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 70 ml Olio di semi di arachide
  • 100 ml Panna per dolci (temperatura ambiente)
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 100 g Nutella®

Preparazione

  1. In una ciotola montiamo le uova, appena schiumeranno aggiungiamo anche lo zucchero. Lasciamo che montino per 7 – 8 minuti a velocita’ alta. Il composto deve essere abbastanza spumoso e soffice.

    Aggiungiamo a filo l’ olio e la panna.

  2. Abbassiamo la velocita’ di montatura ed uniamo la farina mescolata al lievito ed al cacao amaro in polvere ( setacciateli prima cosi’ non formeranno grumi ).

    Otterremo un composto spumoso.

  3. CIAMBELLA PANNA e NUTELLA

    Trasferiamo meta‘ impasto in uno stampo da ciambella da 20 – 22 cm imburrata ed infarinata ed inforniamolo a 180° per 20 minuti circa.

    Passati i 20 minuti tiriamo fuori l’ impasto che si sara’ cotto ed uniamo a cucchiaiate la nutella mantenendoci giusto al centro.

    Copriamo con il resto dell’ impasto ed inforniamo a 180° per altri 20 – 25 minuti.

    Una volta che la CIAMBELLA PANNA e NUTELLA sara’ cotta (facciamo sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori ) sforniamola lasciamola intiepidire per 15 minuti e poi togliamola dallo stampo lasciandola raffreddare completamente.

  4. Adesso possiamo tagliare la nostra Ciambella e vedremo che all’ interno la nutella e’ rimasta cremosa proprio grazie alla doppia cottura!

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Rossella Consiglia

Come variante alla Ciambella panna e nutella vi propongo di eliminare il cacao sostituendolo con altra farina o fecola di patate, in questo modo avrete una ciambella bianca alla panna con un cuore cremoso alla nutella.

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8 Risposte a “CIAMBELLA PANNA e NUTELLA”

  1. Siccome non posso mangiare nutella vorrei fare crema allo zabaione e non credo ke si potrebbe fare con la doppia cottura .Mi chiedo con questo stesso impasto potrei fare un dolce unico per mettere successivamente la crema all’ zabaione.grazie in anticipo sperando di aver spiegato bene cosa intendevo.

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