CIAMBELLA alla NUTELLA

CIAMBELLA alla NUTELLA con un piccolo metodo che non ve la fara’ sbagliare mai piu’!

Ci sono alcuni modi per non far affondare la nutella nelle torte o ciambelle e devo dire che alcune funzionano altre sono solo fuffa e non funzionano.

La piu’ sicura di tutte e’ questa che vi sto per descrivere nella preparazione. Seguitela attentamente ed avrete una Ciambella alla Nutella praticamente perfetta!

CIAMBELLA alla NUTELLA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 30 Fecola di patate
  • 170 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 90 ml Olio
  • 75 ml Latte Tiepido
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 g Nutella®
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso. Montiamo il composto per almeno 10 minuti ad alta velocita’.

    Uniamo l’ olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente.

  2. Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro e poco alla volta facendoli amalgamare bene ed abbassando la velocita’ di montatura.

    Prendiamo uno stampo da ciambella da 22 cm imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo all’ interno meta’ composto ed inforniamolo a 180° per 20 minuti circa.

    Passati i 20 minuti tiriamo fuori la ciambella, aggiungiamo la nutella a cucchiaiate e cercando di tenerci nel mezzo e versiamo sopra il resto dell’ impasto.

    Inforniamo nuovamente per altri 20 – 25 minuti. La nostra CIAMBELLA alla NUTELLA dovra’ avere una superficie dorata ed uniforme.

  3. Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire per 10 – 15 minuti e poi’ togliamola dallo stampo. Lasciamola raffreddare completamente e spolveriamola con tanto zucchero a velo.

  4. Tagliamo la nostra CIAMBELLA ALLA NUTELLA in fette e serviamola, al centro sara’ perfettamente cremosa grazie alla doppia cottura.

    ALTRE RICETTE con la NUTELLA

    Torta nutella e mascarpone

    Ciambellone alla Nutella

    Ciambelle di pasta sfoglia

    Ciambellone al Cioccolato

    Torta 5 Minuti allo Yogurt

    Torta alla Nutella Senza Burro

Rossella Consiglia

Questa e’ una CIAMBELLA alla NUTELLA davvero soffice ed ha una preparazione facile per tutti. Si presta ad un sacco di varianti, ad esempio potete sostituire la nutella con della marmellata oppure con altre creme a vostro piacimento.

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

4 Risposte a “CIAMBELLA alla NUTELLA”

  1. Veramente orribile, non si può fare una torta soffice in due cotture! Siamo riusciti a mangiarla solo perché all’interno c’era la Nutella

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.