CIAMBELLA alla NUTELLA con un piccolo metodo che non ve la fara’ sbagliare mai piu’!
Ci sono alcuni modi per non far affondare la nutella nelle torte o ciambelle e devo dire che alcune funzionano altre sono solo fuffa e non funzionano.
La piu’ sicura di tutte e’ questa che vi sto per descrivere nella preparazione. Seguitela attentamente ed avrete una Ciambella alla Nutella praticamente perfetta!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
270 g Farina 00
-
30 Fecola di patate
-
170 g Zucchero
-
3 Uova
-
90 ml Olio
-
75 ml Latte Tiepido
-
1/2 bustine Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
100 g Nutella®
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Montiamo lo zucchero con le uova fino ad ottenere un composto molto spumoso. Montiamo il composto per almeno 10 minuti ad alta velocita’.
Uniamo l’ olio a filo e poi il latte a temperatura ambiente.
-
Aggiungiamo la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro e poco alla volta facendoli amalgamare bene ed abbassando la velocita’ di montatura.
Prendiamo uno stampo da ciambella da 22 cm imburriamolo ed infariniamolo. Versiamo all’ interno meta’ composto ed inforniamolo a 180° per 20 minuti circa.
Passati i 20 minuti tiriamo fuori la ciambella, aggiungiamo la nutella a cucchiaiate e cercando di tenerci nel mezzo e versiamo sopra il resto dell’ impasto.
Inforniamo nuovamente per altri 20 – 25 minuti. La nostra CIAMBELLA alla NUTELLA dovra’ avere una superficie dorata ed uniforme.
-
Una volta pronta sforniamola, lasciamola intiepidire per 10 – 15 minuti e poi’ togliamola dallo stampo. Lasciamola raffreddare completamente e spolveriamola con tanto zucchero a velo.
-
Tagliamo la nostra CIAMBELLA ALLA NUTELLA in fette e serviamola, al centro sara’ perfettamente cremosa grazie alla doppia cottura.
ALTRE RICETTE con la NUTELLA
Rossella Consiglia
Questa e’ una CIAMBELLA alla NUTELLA davvero soffice ed ha una preparazione facile per tutti. Si presta ad un sacco di varianti, ad esempio potete sostituire la nutella con della marmellata oppure con altre creme a vostro piacimento.
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Ma la fecola che è segnata nella lista ingredienti quando si mette?con la farina ed il lievito setacciati?
Anche io mi sono scordata di mettere la fecola di patate, ma nel procedimento non era presente♀️
Troppo cotta sotto è sopra ancora cruda dopo la seconda volta in forno.Quasi quasi 40minuti.
Veramente orribile, non si può fare una torta soffice in due cotture! Siamo riusciti a mangiarla solo perché all’interno c’era la Nutella