Il miglior Ciambellone alla Nutella cremosa

Il miglior Ciambellone alla Nutella cremosa

Ciambellone alla Nutella cremosa

Dovete sapere che questa ricetta mi riesce sempre, la faccio da sempre quando devo portare qualcosa in regalo e vado sul sicuro. Questa volta l’ ho preparato in occasione della fine del catechismo della mia bimba, lei me l’ ha chiesta perché sarebbe stata sicura che sarebbe piaciuta davvero a tutti, ed è stato così. La Nutella rimane cremosa e potrebbe scivolare sul fondo ma ho un trucchetto furbo per non far sembrare che sia successo! Provatela assolutamente!

Il miglior Ciambellone alla Nutella cremosa

Ingredienti per uno stampo da 26cm

450g di farina 00
250 g di zucchero
200g di burro ammorbidito
200ml di latte
4 uova
1 bustina di lievito
100g Nutella fredda di frigo

Preparazione
Mettere in una ciotola il burro che deve essere morbido. Cominciare a montarlo unendo anche lo zucchero e fino ad ottenere una crema omogenea.
Unire le uova a temperatura ambiente una alla volta e farle assorbire bene.
Aggiungere a filo il latte ed anch’ esso deve essere a temperatura ambiente.
Prima di unirla all’ impasto la farina deve essere setacciata.

Aggiungere la farina poca alla volta, unire anche il lievito e continuare a montare.
L’ impasto dovrà presentarsi spumoso e soffice.
Versare l’ impasto in uno stampo da ciambella da 26 cm imburrato ed infarinato, e con un cucchiaio distribuite la Nutella intorno al ciambellone.
Non fare Delle cucchiaiate troppo grosse altrimenti cadrà completamente sul fondo.
Infornare a 180° per 45-50 min circa.

Appena pronta sfornare la ciambella e lasciatela intiepidire. Togliete la dallo stampo rovesciando la su un piatto da portata, in questo modo anche se la Nutella è scesa sul fondo risulterà sempre nella parte superiore della ciambella. La Nutella, rimane cremosa e anche dopo il forno non secca, ma mi raccomando deve essere bella fredda quando la mettete sulla ciambella.
Spolverare con zucchero a velo.

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