SPAGHETTI PANCETTA e RICOTTA

SPAGHETTI PANCETTA e RICOTTA semplici, gustosi e saporiti perfetti se volete un pranzo leggero e sfizioso ma con un tocco di sapore.

Si, non sono pazza! Ho detto che la pancetta inserita come ingrediente nella pasta e’ leggera! Vi spiego: se moderiamo le porzioni e la facciamo soffriggere bene puo’ essere anche leggera e comunque meno grassa rispetto ad altri condimenti, bisogna soltanto avere cura di soffriggerla in un’altra padella che non sia quella del sugo di condimento!

Ecco, adesso la dovete solo preparare a pranzo! E’ deliziosa!

SPAGHETTI PANCETTA e RICOTTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 380 g Spaghetti N°5
  • 350 g Ricotta vaccina
  • 250 g Pancetta
  • 70 g Panna da Cucina
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta. Ho scelto gli spaghetti perche’  si prestano molto bene alla ricetta.

    Intanto prepariamo il sugo di ricotta per la pasta. Mettiamo a scaldare una padella con un filo d’ olio, uniamo uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo che s’ imbiondisca bene. Appena diventa leggermente bruno toglierlo dalla padella ed unire la pancetta in cubetti. Lasciamola rosolare per bene fino a farla diventare croccante.

  2. Aggiungere la ricotta setacciata un mezzo mestolo di acqua di cottura e la panna.

    Schiacciare bene la ricotta e mescolare fino ad amalgamare tutto e a far diventare il sughetto una crema omogenea.

    Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente direttamente nella padella.

  3. Aggiungiamo anche il parmigiano ed un po’ di pepe e mescoliamo bene. A questo punto possiamo servire e magari aggiungere un po’ di parmigiano extra per ogni piatto.

    ATTENZIONE: state attenti a non aggiungere troppo sale agli SPAGHETTI PANCETTA e RICOTTA perche’ contengono ingredienti gia’ sipidi e quindi la ricetta potrebbe risultare troppo salata.

  4. RICETTE con GLI SPAGHETTI che POTREBBERO INTERESSARTI

    Spaghetti ai gamberi

    Spaghetti alle cozze

    Spaghetti con le melanzane

    Spaghetti alla Milanese

    Spaghetti al limone

    Spaghetti alla Carlona

    Spaghetti agli Scampi

Rossella Consiglia

Questo e’ un piatto di pasta semplicissimo e piu’ tosto veloce! Volete renderlo ancora piu’ saporito? Aggiungete qualche verdura di stagione come funghi oppure zucchine a seconda del caso e vedrete che sara’ un’ ottima variante!

Seguimi Su

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.