SPAGHETTI PANCETTA e RICOTTA semplici, gustosi e saporiti perfetti se volete un pranzo leggero e sfizioso ma con un tocco di sapore.
Si, non sono pazza! Ho detto che la pancetta inserita come ingrediente nella pasta e’ leggera! Vi spiego: se moderiamo le porzioni e la facciamo soffriggere bene puo’ essere anche leggera e comunque meno grassa rispetto ad altri condimenti, bisogna soltanto avere cura di soffriggerla in un’altra padella che non sia quella del sugo di condimento!
Ecco, adesso la dovete solo preparare a pranzo! E’ deliziosa!

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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380 g Spaghetti N°5
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350 g Ricotta vaccina
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250 g Pancetta
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70 g Panna da Cucina
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Mettiamo l’acqua per la pasta. Ho scelto gli spaghetti perche’ si prestano molto bene alla ricetta.
Intanto prepariamo il sugo di ricotta per la pasta. Mettiamo a scaldare una padella con un filo d’ olio, uniamo uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciamo che s’ imbiondisca bene. Appena diventa leggermente bruno toglierlo dalla padella ed unire la pancetta in cubetti. Lasciamola rosolare per bene fino a farla diventare croccante.
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Aggiungere la ricotta setacciata un mezzo mestolo di acqua di cottura e la panna.
Schiacciare bene la ricotta e mescolare fino ad amalgamare tutto e a far diventare il sughetto una crema omogenea.
Cuociamo gli spaghetti e scoliamoli al dente direttamente nella padella.
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Aggiungiamo anche il parmigiano ed un po’ di pepe e mescoliamo bene. A questo punto possiamo servire e magari aggiungere un po’ di parmigiano extra per ogni piatto.
ATTENZIONE: state attenti a non aggiungere troppo sale agli SPAGHETTI PANCETTA e RICOTTA perche’ contengono ingredienti gia’ sipidi e quindi la ricetta potrebbe risultare troppo salata.
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Rossella Consiglia
Questo e’ un piatto di pasta semplicissimo e piu’ tosto veloce! Volete renderlo ancora piu’ saporito? Aggiungete qualche verdura di stagione come funghi oppure zucchine a seconda del caso e vedrete che sara’ un’ ottima variante!
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