SPAGHETTI GAMBERI e ARANCIA

SPAGHETTI GAMBERI e ARANCIA profumatissimi e perfetti per le occasioni importanti ma anche no! Questa pasta infatti e’ semplice da preparare e non richiede troppe doti culinarie ma fa sempre fare un gran figurone!

La preparo non solo a Natale per la Vigilia ma anche a Capodanno, con qualche variante, e durante l’anno. L’adorano tutti.

Leggete la ricetta e vedrete quanto l’ ho resa semplice!

spaghetti gamberi e arancia
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 75 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 600 g Gamberi
  • 700 ml Fumetto di crostacei
  • 80 ml Succo di arancia
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Brandy
  • q.b. olio evo
  • q.b. Fettine di arancia

Preparazione

  1. Per gli spaghetti gamberi e arancia abbiamo bisogno di preparare il fumetto semplice che non e’ altro che un brodino di pesce ottenuto dagli scarti dei gamberi. Io lo faccio soltanto con gli scarti senza mettere odori ma voi potete tranquillamente aggiungere i classici odori del brodo.

    Puliamo bene i gamberi sciacquandoli e togliendo teste, zampette e gusci. Prendiamo questi scarti mettiamoli in una pentola piena d’ acqua ( 700 ml ) e facciamo sobollire per un’oretta.

    Passata un’oretta frulliamo tutto e passiamo il fumetto al setaccio. Mettiamo il fumetto in una pentola, aggiungiamo dell’acqua e portiamo a bollore, appena e’ pronta calare gli spaghetti e farli cuocere al dente. In questo modo saranno completamente insaporiti dal fumetto.

  2. Intanto prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio, appena si sara’ imbiondito togliamolo dalla padella ed aggiungiamo qualche fettina di arancia, lasciamola soffriggere e poi uniamo anche i gamberi facendoli cuocere per un paio di minuti da tutti e due i lati. Aggiungiamo prima il brandy facendo sfumare bene poi il succo d’arancia e continuiamo a cuocere per 2-3 minuti ancora.

    Non fateli cuore troppo, non superate i 5 minuti altrimenti diventeranno duri e gommosi.

  3. A questo punto scolare gli spaghetti molto al dente e direttamente nella padella del condimento.

    Se il sughetto si secca troppo aggiungete un po’ di acqua di cottura. Lasciate insaporire un paio di minuti e servite.

    Non ho aggiunto sale in piu’ perche’ i gamberi sono sipidi di loro ma assaggiate sempre sia pasta che sugo e regolatevi a seconda del vostro gusto personale.

  4. COME CONSERVARLI

    Se vi avanzano teneteli in frigo in un contenitore ben chiuso ma non congelateli altrimenti cambieranno sapore.

Rossella Consiglia

Potete aromatizzare gli spaghetti gamberi e arancia anche con del succo di limone, diventeranno ancora piu’ profumati e saporiti! Se volete rendere questo piatto ancora piu’ veloce potete prendere dei gamberi surgelati bastera’ soltanto farli scongelare e seguire la ricetta passo passo!

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