POLPO CON PATATE

POLPO CON PATATE tenerissimo e vi svelo tutti i trucchi che dovete assolutamente sperimentare per non farlo diventare duro. Sono semplicissimi e segnateveli tutti!

Mi piace tanto il POLPO CON PATATE perche’ e’ leggero e saporito se lo si fa ne modo giusto, poi perfetto come secondo e come antipasto!

Leggete e provate la mia ricetta vedrete che non la lascerete piu’!

polpo con patate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 600 g Patate rosse
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. COME CUCINARE il POLPO e RENDERLO TENERISSIMO

    • Potete utilizzare per la ricetta un polpo fresco o surgelato, quello surgelato e’ gia’ tenerissimo, bastera’ cuocerlo a fuoco lento immerso in acqua per 45 minuti e lasciarlo raffreddare nella propria acqua.
    • Se utilizzerete un polpo fresco vi consiglio di pulirlo bene togliendo gli occhi, la pelle e le vescichette sui tentacoli, sciacquarlo e congelarlo. In questo modo le fibre si romperanno completamente e diventera’ tenerissimo una volta cotto.
    • Immergete il polpo direttamente nella pentola con acqua fredda e salata, eventualmente con spezie a vostro piacere, cosi’ non subira’ lo choc termico e cuocera’ lentamente ed in profondita’.
    • Di solito il polpo va fatto cuocere a fuoco basso per 45 minuti e comunque per sapere se e’ pronto bastera’ infilzarlo con una forchetta e se questa entra facilmente allora e’ pronto.
  2. PREPARIAMO la RICETTA

    Una volta che il polpo e’ pronto tagliamolo a pezzi e mettiamolo da parte.

    Se decideremo di fare una insalata tiepida di polpo allora dobbiamo calcolare i tempi di cottura delle patate e coordinarle con quelli del polpo, cosi’ entrambe gli ingredineti saranno alla temperatura giusta.

    Cuociamo le patate lessandole poi tagliandole a cubetti grossi e lasciandole intiepidire.

  3. Componiamo il nostro POLPO CON PATATE mettendo in una ciotola le patate, il polpo in pezzi, aggiungendo un po’ di olio, il prezzemolo tritato e aggiustando di sale e pepe.

    Diamo una generosa mescolata e serviamolo subito se la vogliamo tiepido mentre lasciamolo una mezz’ora in frigo se lo vogliamo freddo.

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Rossella Consiglia

Possiamo aggiungere al nostro POLPO CON PATATE alcuni frutti di mare come cozze e vongole sgusciate per renderlo ancora piu’ ricco e completo!

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