Linguine al Sugo di Pesce Pasta al sugo di pesce

Linguine al Sugo di Pesce o pasta al sugo di pesce e con questa ricetta del sugo di pesce potrete utilizzare qualsiasi tipo di pasta come ad esempio gli spaghetti ma anche la pasta corta. Direi che questa ricetta e’ perfetta anche per le spaghettate di mezzanotte, se avete un po’ di sugo di pesce avanzato  a pranzo oppure un po’di molluschi in frigo si fa davvero in 15 minuti netti.

D’estate a volte mi capita anche di rientrare tardissimo la sera e con il sugo di pesce avanzato a pranzo, ho messo la pentola e avevo il mio spuntino di mezzanotte!

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 380 g Lingu
  • 300 g Pomodori pelati
  • 200 g Cozze
  • 200 g Vongole
  • 250 g Gamberi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • 50 ml Vino bianco
  • 1/2 Peperoncino
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Mettiamo l’acqua per la pasta. Questa deve essere abbondante e bisogna salarla dopo che bolle vivacemente.

  2. In una padella facciamo aprire cozze e vongole avendo la premura di mettere il coperchio sopra la padella cosi’ con l’effetto del vapore i molluschi si apriranno prima. Filtrare l’acqua dei molluschi e mettere tutto da parte.

  3. In un’altra padella mettere a scaldare un po’ d’olio, uno spicchio d’aglio ed il peperoncino. Aggiungere i gamberi ben puliti, il prezzemolo e dopo qualche minuto sfumare con il vino. Aggiungere anche i pomodori pelati schiacciati. Mescolare bene tutto amalgamando gli ingredienti. Aggiungere l’acqua delle cozze e le i molluschi. Mescolare ancora.

  4. Cuocere la pasta al dente e scolarla direttamente nella padella lasciando che si amalgami con il sugo di pesce per qualche secondo. Aggiungere un filo d’olio a crudo e servire.

Il mio Consiglio

Potete aggiungere al sugo di pesce altre qualita’ che desiderate come ad esempio altri molluschi come le cannocchie, i fasolari oppure il persico o altro.

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