CIAMBELLA MARGHERITA soffice profumata e perfetta sia come dolce da colazione che da merenda oppure e’ ottima quando la dovete portare in regalo a qualcuno!
Perche’ l’ho fatta in versione CIAMBELLA MARGHERITA ??? Perche’ a me le ciambelle piacciono tantissimo, le trovo comode se si devono dividere in pezzi e poi perche’ sono bellissime con quel buco in mezzo. Se Volete provare quella classica ecco la TORTA MARGHERITA farcita buoissima!
Provatela subito, i bambini l’adoreranno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina 00
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150 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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90 g Burro
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75 g Latte
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3 Uova
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1 bustina Lievito per dolci
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1 Scorza di limone
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1 pizzico Sale
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Montiamo lo Zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo le uova, una alla volta facendole assorbire per bene.
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Uniamo la farina, la fecola ed il lievito setacciati tra loro alternandoli con il latte. Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e continuiamo a montare per pochi secondi.
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Prendiamo uno stampo da ciambella di 20 cm imburriamolo, infariniamolo e versiamoci all’ interno l’ impasto. Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.
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Quando la Ciambella Margherita e’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Appena sara’ fredda coprirla con zucchero a velo, tagliarla in fette e servirla.
COME CONSERVARLA
La CIAMBELLA Margherita si puo’ conservare per 3 – 4 giorni in un contenitore apposito per torte e in dispensa, manterra’ la sua fragranza ed il suo profumo a lungo.
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Rossella Consiglia
Questa Ciambella Margherita e’ molto soffice e la variante che posso proporvi e’ quella di ingolosirla ancora di piu’ con delle gocce di cioccolato aggiunte all’ impasto.
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