PANETTONE della NONNA al BICCHIERE
Per chi e’ di Avellino come me questa torta profumata e semplice e’ una tradizione di ogni famiglia ed ognuno la fa in modo diverso! Anche mia nonna la faceva e me ne sono ricordata appena ho visto la ricetta QUI, io ovviamente vi daro’ la versione al bicchiere perche’ la mia nonnina era solita non pesare nulla! Gustatevi il mio PANETTONE DELLA NONNA al BICCHIERE lo farete in un attimo!
Vedrete quanto e’ facile e soffice! Provatela subito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 bicchieri Farina 00 ((da 125 g l' uno))
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1 bicchiere Yogurt intero
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1 bicchiere Zucchero
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1/2 bicchieri Olio di semi di arachide
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3 Uova
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1/2 bustine Lievito per dolci
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1 Scorza di limone
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero ( lo zucchero sara’ circa 125g quindi il PANETTONE della NONNA al Bicchiere verra’ poco dolce ma se volete potete aggiungere un’altro mezzo bicchiere di zucchero)
Montare bene ad alta velocita’ per 7 – 8 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.
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Unire sempre montando ma abbassando la velocita’ prima lo yogurt, poi l’ olio e la scorza di arancia.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro poco alla volta.
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Otterrete un composto liscio ed omogeneo non troppo gonfio.
Trasferite l’ impasto in una teglia da 20 – 22 cm di diametro imburrata ed infornate a 180° per 40 mnuti circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori.
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Sfornate il PANETTONE della NONNA al BICCHIERE e lasciatelo raffreddare poi toglietelo dallo stampo e spolveratelo con zucchero a velo.
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Rossella Consiglia
Per una doppia golosita’ potete unire all’ impasto 50 g di gocce di cioccolato cosi’ avrete una versione davvero cioccolatosa della TORTA.
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