CALZONI al PROSCIUTTO e PROVOLA in 5 MINUTI e vi servira’ soltanto un rotolo di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente in piu’!
Se avete un po’ di pazienza e tempo ( ma non troppi perche’ la mia ricetta e’ facilissima ) potete farla da voi la pasta sfoglia con la mia RICETTA QUI e magari farne una doppia, tripla quantita’ perche’ e’ facilissima e vi garantisce la qualita’ degli ingredienti!
Di Calzoni Prosciutto e Provola ne potrete fare quantita’ industriali perche’ ci metterete 5 minuti e poi cambiando la farcitura li avrete sempre diversi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Prosciutto cotto
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100 g Provola
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q.b. Latte per Spennellare
Preparazione
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Srotolare un rotolo di Pasta Sfoglia e formare dei cerchi del diametro di 6 – 7 cm con l’ aiuto di un bicchiere.
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Mettere al Centro di ogni cerchio un pezzetto di provola arrotolato in una mezza fetta di prosciutto cotto.
In questo modo, se arrotolerete la provola nella fetta di prosciutto cotto, la provola durante la cottura non fuoriuscira’ dal calzone e quindi rimarra’ all’ interno della pasta sfoglia!
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Chiudiamo a mezza luna la pasta sfoglia sigillando i lati molto bene e pratichiamo un piccolo foro giusto sulla superficie dei calzoni.
Spennelliamoli con poco latte ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti.
Appena saranno ben dorati, tiriamoli fuori e serviamoli lasciandoli intiepidire giusto 10 minuti.
COME CONSERVARLI
I CALZONI PROSCIUTTO e PROVOLA si possono congelare prima della cottura e li potrete infornare anche direttamente senza scongelarli. Sono comodissimi.
Mentre se vi avanzano ( sara’ difficile ) li potete tenere in un contenitore chiuso in dispensa per massimo un paio di giorni o in frigo se fa troppo caldo ma la pasta sfoglia potrebbe perdere la sua fragranza.
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Rossella Consiglia
Questi Calzoni al Prosciutto sono irresistibili anche perche’ vi occorre solo un ingrediente base ( la Pasta Sfoglia ) che potrete farcire come vi pare: mozzarella e prosciutto, funghi e provola, ricotta e spinaci! Magari potrete fare una bella vassoiata di rustici misti.
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Tutto buonissimo e facile da fare Non la pass mi chiamo M Rosaria