Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

Torta di mele La piu' Alta e Soffice del MONDO

Adoro le mele e mi piacciono anche d’estate! Prima facevo solo ed esclusivamente crostate perche’ le torte alle mele mi si afflosciavano sempre o restavano molto basse. Allora ho cercato una ricetta che mi risolvesse questi problemi e l’ ho trovata! Ve la presento sotto, seguite la preparazione minuziosamente cosi’ avrete una torta di mele alta soffice e che non si sgonfia al centro!

Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm

400 g di farina
200 g di zucchero
5 uova intere
150 g di olio di semi
180 ml di latte tiepido ( se siete intolleranti al lattosio sostituite con dell’ acqua )

una bustina di lievito per dolci
3 mele
per decorare:
mandorle scaglie
zuccherini

Preparazione
Montare le uova ed appena inizieranno a schiumare aggiungete meta’ zucchero, continuate a montare per qualche minuto ed aggiungete il resto dello zucchero.
Bisogna montare il composto per almeno 10 minuti ad alta velocita’
Unite a filo l’ olio di semi, poi il latte e continuate a montare.
Aggiungete la farina poca alla volta e montate ancora abbassando la velocita’.
Unite il lievito ed amalgamate tutto.
Versare il composto in uno stampo foderato di carta da forno, mettere sopra le mele tagliate a fettine sottili, aggiungere le scaglie di mandorle e gli zuccherini.
Infornate a 180° per 45-50 min circa ma fate sempre la prova stecchino prima di tirare la torta fuori dal forno per assicurarvi che sia cotta completamente.
Sfornate la torta di mele, lasciatela raffreddare completamente e poi toglietela dallo stampo se avete utilizzato la carta da forno, se lo avete imburrato non aspettate che si raffreddi completamente ma lasciatelo intiepidire e poi toglietelo subito dallo stampo.
Spolverate con zucchero a velo se vi va e servite a fette.

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12 commenti su “Torta di mele La piu’ Alta e Soffice del MONDO

  1. Deborah il said:

    Grazie mille per la ricetta! La provo subito! Con cosa potrei sostituire il latte nel caso di intolleranza ai lattici?

  2. Rosalba il said:

    Una schifezza ho dovuto buttare tutto cruda troppe mele ! Le dosi sono sicuramente sbagliate…non mi era mai successo!

  3. Roberta il said:

    Devo dire la veritá, l ho provata ed è venuta buonissima. Ma secondo me o specifichi la dose del lievito (io hobusato pan degli angeli da 16 gr) o la dose è per uno stampo da 28 cm, xke a me è venuta altissima e a 50 min nn si era cotta al centro e l ho dovuta far cuocere 1h30m.

  4. Roby9019 il said:

    Devo dire la veritá, l ho provata ed è venuta buonissima. Ma secondo me o specifichi la dose del lievito (io hobusato pan degli angeli da 16 gr) o la dose è per uno stampo da 28 cm, xke a me è venuta altissima e a 50 min nn si era cotta al centro e l ho dovuta far cuocere 1h30m

  5. Maria il said:

    CIAo ho provato la torta a prescindere che ha bisogno di tanta cottura 1 ora e passa perché al centro non di fa e poi tanto alta ma tanto asciutta che si ferma alla gola credo che 2 mele bisognerebbe metterle a vederla è carina ma nel mangiarla non David niente scusami ma è così ednio di dolci ne faccio.

  6. ..ma a che cosa ti riferisci quando dici di usare gli zuccherini?
    forse le zollette di zucchero, ma se fosse così cosa cambia ad usare dello zucchero semplice?

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