Ricetta torta 7 vasetti alle mele
La ricetta torta 7 vasetti alle mele ( si chiama cosi’ perche’ si utilizza un vasetto di yogurt come unita’ di misura) devo dire che per me e’ collaudatissima. Soffice, alta e profumata e si puo’ tenere in credenza pronta per essere mangiata a merenda o a colazione. Se volete potete utilizzare lo yogurt light per risparmiare un po’ di calorie, ma vi assicuro che non dovrete perder tempo a misurare nulla con la bilancia. Preparatela e servitela ai vostri cari, li farete super felici!
Ricetta torta 7 vasetti alle mele
Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di latte
1 vasetto di olio di semi (io di arachidi)
1 vasetto di zucchero
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
4 uova
3 mele rosse
il succo di un limone
Ricetta torta 7 vasetti alle mele
Preparazione
Per questa torta abbiamo bisogno di un vasetto di yogurt vuoto che fara’ da misuratore.
In una ciotola mettiamo le uova, iniziamo a montarle ed aggiungiamo un vasetto di zucchero. Lasciamo che il composto monti bene per una quindicina di minuti ad alta velocita’ poi aggiungiamo un vasetto d’olio a filo abbassando la velocita’ di montatura ed un vasetto di yogurt.
Uniamo il latte sempre poco alla volta.
Uniamo i vasetti di farina setacciata poco alla volta. Aggiungiamo la vanillina ed il lievito. Mescoliamo bene tutto e versiamo l’impasto all’interno di una teglia dal diametro di 20-22cm circa.
Sbucciamo bene le mele, grattugiamone una mentre facciamo a fette sottilissime le altre e cospargiamole con il succo di limone. Mettiamo sulla superficie della torta prima la mela grattugiata poi le fettine di mele sottili.
Inforniamo per 35-40 minuti a 180°. Prima di tirare fuori dal forno la torta facciamo la prova stecchino per assicurarci che sia cotta.
Lasciamo raffreddare la torta 7 vasetti alle mele e poi serviamola cospargendola di zucchero a velo.
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Mi piacciono le ricette non complicate ma buone e genuine
ma i gradi???
180°
grazie
grazie
squisita
Davvero una ricetta fantastica con i vasetti! 🙂
Non è troppa una bustina intera di lievito? Poi, non si bruciano le mele in superficie?