TORTA con LE MELE di NONNA PAPERA

TORTA con LE MELE di NONNA PAPERA soffice e deliziosa!  Chi non conosce Nonna Papera? Era una vita che cercavo la sua mitica torta con le mele  e l’ ho trovata QUI pero’ devo dirvi la verita’ ho modificato alcune dosi per adattarle ai miei gusti e anche la preparazione e’ diversa per dargli piu’ aria e piu’ sofficita’! Non vi resta che mettervi all’opera anche voi, non ve ne pentirete! Se vi va’ provate anche la Torta di MELE e CREMA QUI, troppo buona!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte Tiepido
  • 2 Mele
  • 1 spicchio Sale
  • 1/2 Scorza di limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare gli albumi a neve, metterli da parte.

    Prendere i tuorli e montarli insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Unire il burro fuso freddo a filo ed il latte a filo. Continuare a montare tutto.

    Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro continuando a montare tutto. Aggiungere il pizzico di sale e la scorza di limone. Mescolare con una spatola.

    Unire gli albumi a neve mescolando tutto dall’alto verso il basso con una spatola in modo tale da incorporare aria ed ottenere un composto spumoso.

  2. Versare meta’ dell’ impasto all’ interno di una teglia da 20-22 cm imburrata e leggermente infarinata, unire meta’ delle mete tagliate a fettine, coprire con il resto dell’ impasto ed aggiungere le altre mele. Coprire la superficie con dei tocchettini di burro e dello zucchero semolato .

  3. Coprire la superficie con dei tocchettini di burro e dello zucchero semolato .

  4. Infornare a 180° per 35-40 min .

    Sfornare la torta con le mele di nonna papera e lasciarla intiepidire 10 minuti prima di toglierla dallo stampo.

    Servirla tagliandola quando e’ completamente fredda e con l’aggiunta di zucchero a velo per decorare.

    VERSIONE SENZA BURRO

    Per una versione senza burro potete sostituirne la quantita’ indicata con 80 ml di olio di semi verra’ soffice nello stesso modo.

  5. COME CONSERVARLA

    La torta con le mele e’ la classica torta da credenza che si puo’ tenere tranquillamente  sotto una campana di vetro oppure in un porta torte sul tavolo della cucina, rimane morbida anche dopo 3-4 giorni

Rossella Consiglia

Questa ricetta vi fara’ ottenere una torta con le mele morbidissima e se volete renderla ancora piu’ deliziosa aggiungete della cannella oppure mandorle a fettine.

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