LASAGNE FUNGHI e SALSICCIA cremose e con la ricetta che conservo e faccio da una vita.
E’ davvero facilissimo farle in casa, si fa in un attimo e sono perfette per la domenica ma anche per inserirle nel menu’ settimanale. Questa e’ una ricetta che conservo davvero da tanti anni e che faccio sempre uguale magari cambiando qualche ingrediente. Questa volta ho messo salsiccia e funghi ma va benissimo anche il radicchio con asiago. Le combinazioni sono infinite!
Non vi resta che provarle insieme alle mie mitiche Lasagne di Zucchine Qui e vedrete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Lasagne
-
800 g Funghi champignon
-
700 g Salsiccia
-
q.b. olio evo
-
q.b. Salvia
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Come prima cosa prepariamo il condimento per la nostra lasagne funghi e salsiccia e ci vorremo davvero un attimo.
-
Mettiamo a scaldare una padella, appena diventera’ calda uniamo i funghi puliti bene e tagliati grossolanamente, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamoli stufare.
Appena avranno rilasciato un po’ di liquido unire un filo d’olio, lasciarli rosolare alzando leggermente la fiamma e mescolando di tanto in tanto.
-
Quando i funghi saranno arrivati a meta’ cottura unire anche la salsiccia privata della pelle e sbriciolata. Mescolare tutto, lasciar rosolare per bene ed aggiungere un po’ di salvia tritata. Aggiustare di sale.
-
Quando il condimento sara’ pronto aggiungere la besciamella ed un bicchiere colmo di acqua calda. Mescolare bene, aggiustare di sale e lasciar addensare appena.
-
Componiamo le nostre lasagne funghi e salsiccia.
Mettiamo uno strato sottile di besciamella sul fondo della teglia insieme ad un po’ di olio evo. Uniamo le sfoglie di lasagna, aggiungiamo il sugo bianco di funghi e salsiccia , copriamo con altra sfoglia di lasagna e formiamo tanti strati fino ad arrivare in cima.
-
Inforniamo a 180° per 25-30 minuti. Prima di tagliare e servire le lasagne funghi e salsiccia lasciarle intiepidire 5 minuti cosi’ non perderanno la forma.
-
QUALI FUNGHI SCEGLIERE
I funghi da utilizzare per questa lasagna possono essere di diverse qualita’ e anche misti. Io ho utilizzato gli champignon freschi ma si puo’ preparare anche con quelli congelati, bastera’ toglierli dalla busta e metterli in padella senza nemmeno scongelarli.
Oltre i funghi champignon sono ottimi anche i funghi porcini freschi o secchi saltati leggermente con prezzemolo e aglio. Per quelli secchi bastera’ farli rinvenire in acqua calda per pochi minuti e poi saltarli in padella.
Rossella Consiglia
Se volete delle lasagne ancora piu’ ricche potete aggiungere 200g di asiago e 100g di parmigiano da mettere negli strati di pasta, in questo modo avra’ una gratinatura ancora piu’ croccante.
Seguimi
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO
Ciao scusa, “un bicchiere colmo di acqua di cottura” di cosa???