BISCOTTI con PANNA nell’ impasto

BISCOTTI con PANNA SENZA UOVA profumati morbidi e veloci da fare!

Questi sono i biscotti della mia infanzia quelli con cui facevo colazione ma anche merenda , inzuppati nel latte erano poi uno spettacolo. Li faccio io ora ai miei figli che li portano anche a scuola. Gli ingredienti sono semplicissimi ed anche la preparazione, vi prometto che il risultato e’ garantito, vi piaceranno a partire dall’ odore che sprigionano mentre sono in forno!

Mettetevi all’ opera, che aspettate!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 50 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 8 g Lievito per dolci

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina setacciata, la vanillina, il sale e la fecola di patate.

  2. Aggiungere il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero e la panna da cucina ( in alternativa potete utilizzare lo yogurt greco, se la panna da cucina non vi piace ) .

    Cominciare ad impastare tutto con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Trasferire sulla spianatoia tutto e impastare velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgere l’ impasto alla panna in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare 20 minuti in frigo.

  3. Passiamo alla composizione dei nostri biscotti con panna .

    Prendere l’ impasto e formare dei rotolini lunghi 10 cm e non troppo spessi, avvolgerli su se stessi formando un mezzo fiocco e passarli nello zucchero semolato.

  4. Sistemare i biscotti su una teglia coperta da carta da forno ed infornare a 180° per 10 – 15 minuti .

  5. Sfornare i biscotti con la panna lasciarli raffreddare e servirli .

  6. COME CONSERVARLI

    Questi biscotti si conservano facilmente chiusi in un barattolo di vetro o in un contenitore di plastica in dispensa e resistono bene anche per una settimana intera.

Rossella Consiglia

Se volete fare diverse versioni dei biscotti con la panna potete rotolarli prima di cuocerli oltre che nello zucchero semolato anche meta’ nella farina di cocco cosi’ con un unico impasto avrete 2 versioni.

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3 Risposte a “BISCOTTI con PANNA nell’ impasto”

  1. Quando si inserisce il lievito? Inoltre volevo chiederti se è possibile dare ai biscottini una forma differente, ad esempio ritagliandoli con uno stampino

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