Panna fresca da cucina fatta in casa in 1 minuto

PANNA FRESCA DA CUCINA fatta in casa in 1 minuto

Impazzivo sempre quando mi serviva la panna da cucina e non la trovavo nel frigo rinunciando alle mie ricette. Un giorno fa in uno show cooking a Milano a cui stavo assistendo ho scoperto che si poteva fare in casa in pochi secondi ed anche in versione vegana senza latte.

In realta’ ne ho fatta una versione gia’ QUI ma l’ho perfezionata perche’ cosi’ viene piu’ densa e aderisce meglio alla pasta! Conservate la ricetta e non avrete piu’ problemi!

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  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2 minuti
  • Porzioni:
    2 vasetti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 ml Latte intero
  • 300 ml Olio di semi
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo il latte freddo di frigo e mettiamolo nel contenitore del minipimer ( io ho utilizzato quello che mi ha permesso di farlo in poco tempo, pochi secondi circa ma potete utilizzare anche il frullino di casa quello per le torte ) ed aggiungiamo un pizzico di sale.

  2. Iniziamo a frullare tutto, appena il latte inizia a schiumare aggiungiamo l’ olio di semi ( meglio se di mais o di arachidi ) a filo sempre continuando a mixare. Entro pochissimo tempo. Se state utilizzando il frullino allora la PANNA FRESCA DA CUCINA sara’ pronta quando avra’ raggiunto una consistenza cremosa e compatta.

  3. VERSIONE VEGANA SENZA LATTE VACCINO 

    Per gli intolleranti al lattosio oppure per i vegani la PANNA FRESCA DA CUCINA puo’ essere fatta sostituendo il latte intero di mucca o di provenienza animale con il latte di soia oppure di riso in modo tale da risultare piu’ digeribile. La consistenza e’ la stessa, cambia il sapore che si adatta a tali ingredienti. Il procedimento e’ lo stesso che abbiamo utilizzato per la PANNA FRESCA DA CUCINA classica.

  4. COME CONSERVARLA COME UTILIZZARLA

    COME FARE la PANNA DA CUCINA e’ semplicissimo e ve l’ho spiegato, adesso vi indichero’ come si conserva. E’ un prodotto fresco e quindi non puo’ stare tanto in frigo quindi chiudetela in un vasetto ermetico e resistera’ in frigo per massimo 3 giorni. La cosa positiva e comoda che in pochi secondi la potrete fare quindi non ci sara’ bisogno di conservarla a lungo.

    Si utilizza per fare la PASTA al FORNO come questa QUI oppure le varie ricette di primi piatti che la prevedono come le Pennette ai Gamberi QUI. Ma oltre alla pasta puo’ essere impiegata per comporre salse adatte a bruschette come la SALSA al TONNO

Rossella Consiglia

La PANNA FRESCA da CUCINA si prepara facilmente  e si addensa veloce ma bisogna seguire un piccolo accorgimento ossia versare a filo l’ olio in modo che non impazzisca e non si separi e se la volete densissima aggiungete altri 50 ml di olio in piu’.

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