Panna da cucina fatta in casa

Panna da cucina fatta in casa

Panna da cucina fatta in casa

una ricetta molto veloce ed economica ideale per avere sempre di scorta la panna da cucina. Con questo metodo otterrete una panna cremosa e leggerà dove gli unici due ingredienti sono il latte e l ‘olio! Ideale come base di sughetti bianchi cremosi. Si puo’ aromatizzare con lo zafferano, con il basilico, con dell’ estratto di pomodoro oppure con della scorza di limone e sara’ la base per dei piatti davvero indimenticabili. Non utilizzatela solo per condire la pasta, e’ infatti ottima per creare salsine di accompagnamento per gli arrosti oppure come base dressing per insalate. Le idee per utilizzarla sono tantissime, sbizzarritevi. Se volete conservarla piu’ a lungo allora chiudetela in una vasetto sotto vuoto perche’ fresca si mantiena massimo 3 giorni! Provatela e come sempre aspetto le vostre opinioni e magari qualche variante del tema!

**ATTENZIONE: SE ti piacciono le mie ricette, lasciami una faccina o commento cosi FACEBOOK non LE oscurera’ nella tua bacheca qui->PANE e CIOCCOLATO

Panna da cucina fatta in casa

Ingredienti:

100 ml di latte intero oppure parzialmente scremato
200 ml di olio di semi di arachidi
un pizzico di sale

Preparazione:

Per questa ricetta è essenziale avere il minipimer oppure un buon frullatore blender.
Mettere all’interno di un contenitore stretto e lungo il latte ed iniziare a frullare. Unire a filo l’olio di semi continuando a frullare fino a che non otterrete un composto molto cremoso. Unire il sale e lasciar riposare in frigo per 15 minuti prima di utilizzare.

*Il mio consiglio: fare la panna in casa e’ molto facile e veloce nonché economico, si può conservare in frigo ben chiusa in un barattolo di vetro e dura anche una settimana.

SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Panna da cucina fatta in casa”

  1. Ciao! Innanzitutto volevo farti i complimenti per tutte le tue splendide ricette! Volevo chiederti se la panna la posso congelare o se va utilizzata solo fresca! Grazie ester

  2. Complimenti per le tue ricette volevo chiederti ho fatto la panna è venuta benissimo con la tua ricetta …volevo chiederti se al posto dell olio posso metter qualcos altro perché si sente troppo il sapore se lo olio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.