Lasagne con Pesto di Zucchine e Provola cremose e facilissime da fare. Questo primo piatto senza carne si puo’ conservare anche una settimana e piu’, nella preparazione vi dico come fare. Non sono laboriose piu’ di tanto, bisogna preparare la besciamella ma potete comprarla gia’ fatta e per quanto riguarda il pesto questo e’ facilissimo da fare se avete frullatore o minipimer. Provatela perche’ da una soddisfazione immensa al primo assaggio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Lasagne
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300 g Provola
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100 g Parmigiano
Ingredienti Per il Pesto di Zucchine
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6 Zucchine medie
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50 g Parmigiano reggiano
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50 g Mandorle
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100 ml olio evo
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Basilico
Ingredienti Per la Besciamella
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1 l Latte scremato
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100 g Farina
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80 g Burro
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50 g Parmigiano
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q.b. Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
Preparazione Besciamella
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Cominciamo col preparare prima la besciamella. Mettiamo a in una casseruola il burro, appena si sara’ sciolto uniamo la farina e mescoliamo bene. Aggiungiamo a filo il latte mescolando in continuazione fino a che si formera’ una cremina densa. Aggiungiamo sale e noce moscata a piacere. Teniamo da parte facendo raffreddare.
Preparazione del pesto
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Puliamo le zucchine (tenendone da parte 2) tagliamole e mettiamole all’interno del mixer insieme alle mandorle, all’olio, al sale, pepe e a qualche fogliolina di basilico. Aggiungiamo un cubetto di ghiaccio cosi’ il pesto non perdera’ di colore. Tritiamo tutto fino a rendere il composto fine ed omogeneo. Trasferiamo in una ciotola ed aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo e mettiamo da parte.
Le zucchine messe che abbiamo conservato tagliamole a cubetti e saltiamole in padella, ci serviranno per metterle intere all’interno della lasagna.
Componiamo la lasagna
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Mescoliamo pesto di zucchine e besciamella, tagliamo la provola in cubetti e mettiamo da parte.
Prendiamo una pirofila, mettiamo sul fondo un filo d’olio e qualche cucchiaio di pesto misto a besciamella. Aggiungiamo una sfoglia, copriamola con pesto, parmigiano, provola e zucchine a cubetti. Facciamo in questo modo fino in cima.
Cuociamo la lasagna con pesto di zucchine nel forno e coperta da carta stagnola per 40 minuti, poi togliamo la carta stagnola, lasciamo il forno acceso solo sopra e lasciamo dorare la superficie per 10 minuti ancora.
Serviamo calda.
Il mio Consiglio
Possiamo conservare la nostra lasagna con pesto di zucchine anche nel congelatore. Preparatene doppia dose, mettetela a raffreddare e poi la potete anche congelare per mangiarla in settimana di nuovo!
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