Torta di mele alla crema

Torta di mele alla crema

Torta di mele alla crema

La torta di mele alla crema e’ uno dei dolci piu’ golosi che aprono le porte dell’autunno. Le mele ci sono in tutte le stagioni ma io le comincio ad utilizzare per le mie creazioni dolci specialmente nel periodo autunnale. Ne faccio tantissime, di cremose e non e si prestano facilmente a tutte le occasioni specie qunado e’ domenica e proprio un bel dolce fine pasto ci vuole. La ricetta della torta di mele alla crema che vi propongo oggi e’ semplicissima e proprio questo la rende adatta a tutti. Il segreto sta’ nell’impasto, quindi seguite il procedimento e vedrete che verra’ cremosa e soffice al punto giusto!

Torta di mele alla crema

Ingredienti per uno stampo da 20-22cm
250 grammi di farina 00
150ml di crema pasticcera (QUI la mia RICETTA)
3 uova
160 grammi di zucchero
una bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
50 ml di olio di semi
2 mele golden
una bustina di vanillina o un cucchiaino di vaniglia

Torta di mele alla crema

Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Ci vorranno 10-15 minuti circa e l’impasto sara’ perfetto.
Unire l’olio a filo, abbassando la velocita’ di montatura per non sgonfiare troppo l’impasto.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Incorporare tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto all’interno di una teglia imburrata e rotonda (20cm circa), aggiungere al centro la crema pasticcera e disporre le mele tagliate a spicchi sottili sopra la torta, spolverare con un po’ di zucchero semolato ed infornare per 40 minuti a 180°.
Lasciar raffreddare la torta e sformarla. Spolverare la superficie con zucchero a velo e servire.

torta alle mele1

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