Pasta alla crema di peperoni poche calorie

Pasta alla crema di peperoni

Pasta alla crema di peperoni

Delicata, sfiziosa e saporita questa pasta alla crema di peperoni che ho preparato insieme alle penne, un formato molto adatto alla ricetta. I miei bimbi adorano le penne e quindi ne approfitto per proporgliele in modo sfizioso. Questa crema di peperoni e’ leggera perche’ non contiene panna ma e’ arricchita da yogurt greco. Lo yogurt greco ha la capacita’ di rendere i sughi cremosi senza aggiungergli troppe calorie, anche perche’ si trova in versione light! Per compensare alla sua acidita basta aggiungere un cucchiaino di zucchero di canna o zucchero normale e diventera’ delicatissimo.

Pasta alla crema di peperoni

Ingredienti
380g di pasta corta io ho utilizzato le penne
2 peperoni rossi
100ml di brodo vegetale caldo
150g di yogurt greco (oppure yogurt greco light per renderlo davvero leggero)
un cucchiaino di zucchero
mezza cipolla
uno spicchio d’aglio
sale qb

Pasta alla crema di peperoni

Preparazione
Far rosolare la cipolla e l’aglio tagliati fini in un filo d’olio ed appena diventera’ morbida aggiungete i peperoni ben lavati e tagliati a quadretti. Non aggiungete sale altrimenti si stuferanno rilasciando troppa acqua.
Dopo una decina di minuti aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo e lasciate restringere il tutto portando a bolloreper 5-10 minuti.
Aggiungere il sale e lo yogurt greco a cui avrete aggiunto un cucchiaino di zucchero, non freddo di frigo.
Mescolare bene e lasciar amalgamare il sughetto.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e tirarla su al dente.
Prendere i peperoni e tritarli al mixer o con il minipimer fino a far diventare il sughetto una crema omogenea.
Se preferite potete colare al colino il sughetto per farlo diventare piu’ liscio (io l’ho lasciato rustico).
Scolate direttamente la pasta in padella e lasciatela amalgamare a fiamma dolce per un minuto in modo tale che prenda tutto il sugo.
Servire con qualche foglia di basilico come decorazione.

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