Farfalle Cremose al Salmone

Farfalle Cremose al Salmone un primo piatto di pasta facile, gustoso e da poter portare ai pic-nic all’occorrenza.Se state pensando ad un piatto di pasta versatile da poter fare sia per il pranzo a casa ma anche per eventuali scampagnate, da portare anche al mare allora dovete assolutamente dare un’occhiata alla ricetta che vi propongo oggi. Il formato di pasta che ho scelto sono le farfalle che grazie alla forma sono pratiche, abbinate poi con il salmone sono perfette.

Per dare un tocco di colore e di sapore ho aggiunto la rucola che con il suo gusto leggermente amarognolo si sposa benissimo con il salmone. Questa posta è da gustare anche calda quindi basterà semplicemente spadellarla per qualche minuto e sarà prontissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per le Farfalle Cremose al Salmone

320 g pasta (farfalle per me)
400 g formaggio fresco spalmabile
200 g salmone (+ 150 g per finire)
q.b. sale
q.b. pepe
1 limone
q.b. rucola
360,58 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 360,58 (Kcal)
  • Carboidrati 17,30 (g) di cui Zuccheri 0,97 (g)
  • Proteine 15,33 (g)
  • Grassi 25,44 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 3,17 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 445,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 101 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare le Farfalle Cremose al Salmone

Prepariamo prima la crema di Salmone mettendo nel mixer i 200 g di salmone e la crema al formaggio ( philadelphia ), uniamo la scorza del limone, sale e pepe. Tritiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Cuociamo la pasta al dente e scoliamola in una ciotola, aggiungiamo un filo d’olio e la crema al salmone, i resto del salmone tagliato in pezzetti e la rucola spezzettata. Mescoliamo tutto insieme e possiamo servire fredda oppure spadellandola qualche minuto.

Consigli

Si può preparare anche la sera prima e conservare in frigo.

In alternativa alla rucola si può utilizzare un po’ di basilico oppure delle carote grattugiate fini.

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