Insalata di Peperoni facilissima, saporita e con peperoni al forno pronti in poco tempo e con un metodo per spellarli furbo e semplice. Avete mai provato un’insalata di peperoni così? Fatto con peperoni arrostiti e conditi con limone, olio, sale e pepe? Vi garantisco che questa insalata, appena l’assaggerete la vorrete fare sempre, inoltre potete approfittare per utilizzare questi peperoni in tantissimi altri modi come ad esempio realizzare delle bruschette meravigliose ma anche, se frullati, una pasta super cremosa ed ideale da gustare fredda. Oltre a questa ricetta di Peperoni potete dare un’occhiata anche ai PEPERONI in PADELLA oppure i PEPERONI con la MOLLICA davvero sfiziosi ed adatti come contorno vicino a tantissimi secondi piatti sia di carne che di pesce!
Vediamo come fare l’Insalata di peperoni dolci vedrete l’ adorerete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per l’ Insalata di peperoni
- Energia 82,50 (Kcal)
- Carboidrati 7,22 (g) di cui Zuccheri 4,21 (g)
- Proteine 1,17 (g)
- Grassi 5,79 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 1,40 (g)
- Fibre 2,42 (g)
- Sodio 199,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare l’ Insalata di Peperoni
Prendiamo i peperoni, laviamoli e buchiamoli con una forchetta lasciandoli interi, avvolgiamoli poi in carta da forno e carta stagnola e cuociamoli 40 minuti a 200° statico in forno oppure in friggitrice ad aria. Una volta pronti, ancora caldi mettiamoli in un sacchetto, chiudiamoli e lasciamoli raffreddare completamente. Una volta freddi, priviamoli del picciolo e dei semini interni e spelliamoli con le mani, la pellicina verrà via facilmente.
Condiamo i peperoni con olio, sale, pepe e succo di limone, aggiungiamo aglio tritato e prezzemolo sminuzzato, olive nere e mescoliamo bene. Serviamo subito oppure dopo 30 minuti di frigo.
I Peperoni fatti in questo modo possono essere una base per: SFOGLIA di PEPERONI, per la FOCACCIA FURBA di PEPERONI, se frullati per il RISOTTO alla CREMA di PEPERONI.
Dosi variate per porzioni