RISOTTO Crema di Peperoni Dolci e Gamberi

RISOTTO Crema di Peperoni Dolci e Gamberi Primo PIATTO facile cremoso e semplice da preparare!

Ecco uno dei miei piatti preferiti, ricchi di sapore e facilissimi da preparare! E’ un primo piatto gustoso e semplicissimo ideale da preparare per tante occasioni. Il RISOTTO Crema di Peperoni Dolci e Gamberi e’ semplice e cremoso, facciamolo!

RISOTTO Crema di Peperoni Dolci e Gamberi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 280 g Riso vialone nano
  • 500 g Gamberetti sgusciati
  • 2 peperoni grandi dolci
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 1/2 Cipolla bianca
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 600 ml Brodo vegetale
  • 50 ml Vino bianco secco

Preparazione

  1. RISOTTO Crema di Peperoni Dolci e Gamberi

    Prendere i peperoni dolci, pulirli, lavarli, asciugarli e metterli su una teglia coperta da carta forno. Inciderli leggermente sulla superficie ed infornarli a 200° per 30 minuti finche’ la superficie non sara’ completamente nera.

  2. Una volta pronti, tirarli fuori e passarli sotto l’acqua fredda cercando di togliere completamente la pellicina e i semini bianchi comprese le parti dure. Mettere i peperoni in un contenitore, aggiungere un po’ di olio evo, sale e frullarli con il frullatore ad immersione.

  3. Dovremo ottenere una crema omogenea e liscia, mettiamola poi da parte. In un tegame un filo d’ olio e la cipolla tritata, lasciamo rosolare ed uniamo i gamberetti ed un po’ di prezzemolo. Lasciamoli cuocere per 5 minuti poi sfumiamo con il vino bianco.

  4. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare per un paio di minuti. Mescolando aggiungiamo sempre un po’ di brodo caldo fino alla cottura al dente. A meta’ cottura uniamo anche la crema peperoni.

    Una volta pronto il RISOTTO Crema di Peperoni Dolci e Gamberi portiamolo in tavola, serviamolo e gustiamolo.

    Spiedini di mozzarella e patate

Rossella Consiglia

Per il RISOTTO Crema di Peperoni DOLCI e Gamberi vi consiglio, in caso dovesse avanzare di tenerlo chiuso in un contenitore di plastica e riporlo in frigo. Lo potrete tenere per utilizzarlo a pranzo il giorno dopo oppure per preparare degli arancini di riso.

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