Peperoni e Zucchine in padella un contorno semplice da fare in pochi minuti, perfetto per affiancare secondi di carne e pesce, ideale da mettere in piadine e panini ma anche gustoso se decideremo di condirci la pasta o accompagnarli al riso. La ricetta è semplice e gustosa, i peperoni possono essere privati della pellicina magari arrostendoli in forno e vi consiglio di seguire i miei consigli su Come arrostire i peperoni per ottenere un risultato perfetto, oppure si possono cuocere insieme alle zucchine direttamente. Hanno due cotture diverse queste verdure quindi andranno inseriti in padella in tempi diversi.
Vediamo come fare i Peperoni e Zucchine in padella diventeranno il vostro contorno di stagione preferito!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per i Peperoni e le Zucchine in Padella
- Energia 55,31 (Kcal)
- Carboidrati 4,54 (g) di cui Zuccheri 2,81 (g)
- Proteine 1,99 (g)
- Grassi 3,52 (g) di cui saturi 0,49 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
- Fibre 1,87 (g)
- Sodio 67,61 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i peperoni e zucchine in padella
Prendiamo i peperoni e laviamoli, tagliamoli in due e priviamoli delle parti bianche e del picciolo. Tagliamoli poi in pezzettini non troppo piccoli.
Prendiamo le zucchine, laviamole, puliamole e tagliamole in cubetti. Mettiamo un giro d’olio in una padella e facciamo soffriggere uno spicchio d’aglio, appenda diventa dorato togliamolo dall’olio ed uniamo in padella i peperoni, aggiungiamo sale e pepe e lasciamo cuocere per 10 minuti poi uniamo le zucchine, il prezzemolo, la menta tritati e mezzo bicchiere d’acqua. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto .
Una volta pronti servire.
Consigli
Per dare una varietà di colore potete utilizzare peperoni rossi, gialli, e verdi.
Non fate cuocere troppo le verdure altrimenti si spappoleranno.
Se volete cuocerle in forno, conditele in una ciotola e poi infornate a 200° ventilato per 20 minuti.
Si possono anche congelare.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.