Muffin ai Peperoni Ripieni Ricetta mescolata per l’ ANTIPASTO veloce semplicissimi e gustosi da fare anche con altre verdure .
I Muffin sia salati che dolci sono semplicemente favolosi, una ricetta veloce soltanto da mescolare dove la fantasia si sbizzarisce letteralmente. I muffin salati sono perfetti per diventare degli antipasti deliziosi ma anche delle merende salate perfette anche da portarsi a lavoro.
Si possono farcire in mille modi e la base d’ impasto dei muffin e’ sempre la stessa piu’ o meno e la tecnica di preparazione e’ quella di dividere prima gli ingredienti solidi dai liquidi e poi mescolarli insieme.
Oggi faremo dei Muffin ai peperoni davvero strepitosi, con un ripieno di provola che li rende filanti e se mangiati tiepidi diventano ancora piu’ appetitosi. Vediamo come fare i Muffin ai peperoni saranno una vera mania per voi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin ai Peperoni
- 250 gfarina 00
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 2uova
- 200 glatte
- 60 mlolio di semi
- 1 bustinalievito per torte salate
- 200 gpeperoni
- q.b.origano
- 150 gprovola
Strumenti
- stampo per muffin da 6 grande o da 12 piccolo
- ciotola
- cucchiaio
Come fare i Muffin ai Peperoni
1. Prendiamo i peperoni , laviamoli, puliamoli e priviamoli dei semini e delle parti bianche. Tagliamoli in listarelle e mettiamoli in un’ ampia padella insieme a mezzo bicchiere di acqua, sale e ad un filo d’ olio. Lasciamo cuocere per 10 minuti poi mettiamoli da parte, lasciamoli intiepidire e togliamo le pillicine.
Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola. Aggiungiamo il lievito sempre setacciato.
2. Mettiamo in una ciotola le uova, il latte e l’ olio, mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo.
3. Uniamo la farina ed il lievito e mescoliamo. Versiamo meta’ impasto negli stampini da muffin imburrati oppure foderati di carta forno. Aggiungiamo la provola in cubetti, copriamo con un’ altro po’ d’ impasto e sistemiamo in superficie dei filetti di peperoni a modo di rosa.
4. Uniamo una spolverata di origano in superficie ed inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti circa.
5. Una volta pronti sforniamoli .
6. Lasciamoli intiepidire oppure raffreddare totalmente e serviamoli.
Consigli Varianti e Conservazione
Potete realizzare i muffin con diversi tipi di farine come ad esempio aggiungendo in sostituzione 50 g di farina di mais oppure integrale per averli piu’ rustici e saporiti.
In alternativa ai peperoni potete utilizzare le zucchine oppure altre verdure come le melanzane ad esempio.
LEGGI ANCHE:
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉