Muffin ai Peperoni Ripieni Ricetta mescolata per l’ ANTIPASTO veloce

Muffin ai Peperoni Ripieni Ricetta mescolata per l’ ANTIPASTO veloce semplicissimi e gustosi da fare anche con altre verdure .
I Muffin sia salati che dolci sono semplicemente favolosi, una ricetta veloce soltanto da mescolare dove la fantasia si sbizzarisce letteralmente. I muffin salati sono perfetti per diventare degli antipasti deliziosi ma anche delle merende salate perfette anche da portarsi a lavoro.
Si possono farcire in mille modi e la base d’ impasto dei muffin e’ sempre la stessa piu’ o meno e la tecnica di preparazione e’ quella di dividere prima gli ingredienti solidi dai liquidi e poi mescolarli insieme.
Oggi faremo dei Muffin ai peperoni davvero strepitosi, con un ripieno di provola che li rende filanti e se mangiati tiepidi diventano ancora piu’ appetitosi. Vediamo come fare i Muffin ai peperoni saranno una vera mania per voi.

Muffin ai Peperoni Ripieni Ricetta mescolata per l' ANTIPASTO veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Muffin ai Peperoni

  • 250 gfarina 00
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2uova
  • 200 glatte
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 200 gpeperoni
  • q.b.origano
  • 150 gprovola

Strumenti

  • stampo per muffin da 6 grande o da 12 piccolo
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare i Muffin ai Peperoni

  1. 1. Prendiamo i peperoni , laviamoli, puliamoli e priviamoli dei semini e delle parti bianche. Tagliamoli in listarelle e mettiamoli in un’ ampia padella insieme a mezzo bicchiere di acqua, sale e ad un filo d’ olio. Lasciamo cuocere per 10 minuti poi mettiamoli da parte, lasciamoli intiepidire e togliamo le pillicine.

    Prendiamo la farina e setacciamola mettendola in una ciotola. Aggiungiamo il lievito sempre setacciato.

  2. 2. Mettiamo in una ciotola le uova, il latte e l’ olio, mescoliamo tutto insieme. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo.

  3. 3. Uniamo la farina ed il lievito e mescoliamo. Versiamo meta’ impasto negli stampini da muffin imburrati oppure foderati di carta forno. Aggiungiamo la provola in cubetti, copriamo con un’ altro po’ d’ impasto e sistemiamo in superficie dei filetti di peperoni a modo di rosa.

  4. 4. Uniamo una spolverata di origano in superficie ed inforniamo a 200° ventilato per 30 minuti circa.

  5. 5. Una volta pronti sforniamoli .

  6. 6. Lasciamoli intiepidire oppure raffreddare totalmente e serviamoli.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete realizzare i muffin con diversi tipi di farine come ad esempio aggiungendo in sostituzione 50 g di farina di mais oppure integrale per averli piu’ rustici e saporiti.

In alternativa ai peperoni potete utilizzare le zucchine oppure altre verdure come le melanzane ad esempio.

LEGGI ANCHE:

Muffin alle zucchine in 5 minuti

Muffin salati al prosciutto

Plumcake Salato

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.