Focaccia Furba ai Peperoni Senza Lievitazione la Ricetta intelligente e salvaspesa che vi consentira’ di avere un antipasto oppure una cena completa per tutta la famiglia.
Questa di oggi e’ una simil focaccia che non prevede lievitazioni lunghe ma grazie al lievito istantaneo viene infornata subito. E’ una ricetta furbissima e leggera perche’ non ha burro nell’ impasto e si fa velocemente con un trucco di cottura per avere dei peperoni dal colore brillante e quindi la nostra focaccia sara’ anche bella da vedere. Per una ricetta perfetta scegliete i peperoni dolci di diversi colori e vedrete che l’ effetto sara’ davvero particolare.
La base e’ semplicissima , si tratta di un impasto a base di farina, parmigiano , uova e lievito istantaneo, poi i peperoni andranno messi sopra, a modo di rose per un effetto visivo particolare. Vediamo come fare la focaccia Furba ai peperoni la ricetta e’ versatile e vedrete potrete anche variarla come preferite.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 273,42 (Kcal)
- Carboidrati 27,35 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
- Proteine 8,96 (g)
- Grassi 14,77 (g) di cui saturi 3,70 (g)di cui insaturi 7,21 (g)
- Fibre 1,58 (g)
- Sodio 220,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Focaccia Furba ai Peperoni
- 200 gfarina 00
- 50 gsemola rimacinata di grano duro
- 3uova
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 50 mlolio di semi
- 100 mllatte (oppure latte vegetale)
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 300 gpeperoncini dolci (di diverso colore)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.semi di sesamo
Strumenti
- teglia rettangolare 20 x 30
- carta forno
Come fare la Focaccia Furba di peperoni
1. Prendiamo i peperoni, laviamoli, tagliamoli prima in due e togliamo i semini e le parti bianche poi la parte superficiale. Tagliateli ancora a striscioline non troppo sottili e metteteli in padella con sale, olio ed un bicchiere di acqua. Lasciateli stufare per 15 – 20 minuti con coperchio chiuso e mescolandoli di tanto in tanto.
2. Una volta pronti lasciateli raffreddare mettendoli da parte. Potete togliere anche la pellicina se vi risulta indigesta.
3. Montiamo le uova con l’ olio fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo poi il latte e le farine setacciate tra loro con il lievito.
4. Uniamo il parmigiano e mescoliamo con una spatola fino ad amalgamare tutto.
5. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia rettangolare allargandolo per tutta la superficie e sistemiamo sopra i peperoni arrotolandoli a modo di roselline.
6. Aggiungiamo sopra i semi di sesamo ed inforniamo a 200° ventilato per 20 – 30 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi tagliamola e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
Questa focaccia e’ sofficissima e le varianti sono molteplici, potrete mettere insieme ai peperoni anche le olive nere e verdi oppure cambiare totalmente verdura sostituendo con le zucchine.
Conservare la focaccia in un contenitore chiuso e si mantiene bene per almeno 3 – 4 giorni in dispensa.
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