MUFFIN alla MEDITERRANEA

Muffin alla Mediterranea salati soffici e con pomodori ed olive ricordano tanto il sapore mediterraneo che piace sempre a tutti. Possono rappresentare un antipasto molto sfizioso specie quando viene la bella stagione dove si ha sempre voglia di qualcosa di particolare da accompagnare ad un bell’aperitivo. Sono perfetti, insieme alle torte salate per i pic-nic all’aria aperta ed anche comodi da servire. Si preparano in pochissimo tempo, basterà una mescolata e sono prontissimi da infornare, il loro profumo v’inonderà casa. Li preparo di solito quando i pomodorini sono di stagione e li propongo spesso nei buffet delle festicciole insieme ad arancini e crocchette di patate.

Vediamo come fare i Muffin alla Mediterranea perfetti sempre, anche a colazione!

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  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per i Muffin alla Mediterranea

250 g farina 00
80 ml olio vegetale
60 ml latte
3 uova
7 g lievito istantaneo per preparazioni salate
30 g parmigiano
1 pizzico origano
150 g pomodorini
100 g olive
333,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 333,92 (Kcal)
  • Carboidrati 34,03 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
  • Proteine 9,03 (g)
  • Grassi 18,79 (g) di cui saturi 2,11 (g)di cui insaturi 2,91 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 177,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Muffin alla Mediterranea

Mettiamo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro, in un’altra ciotola mettiamo le uova, l’olio ed il latte, mescoliamo tutto e versiamo, sempre mescolando sulla farina.

Aggiungiamo il parmigiano, l’origano, meta’ pomodorini tagliati in spicchi e metà olive verdi tagliate, mescoliamo velocemente. Riempiamo i pirottini con cui avremo foderato lo stampo da 12 per muffin e aggiungiamo sopra olive e pomodori interi. Inforniamo a 200° statico per 30 – 35 minuti e per gli ultimi 5 minuti in modalità ventilata. Sforniamo, lasciamo raffreddare e serviamo.

Consigli

Si conservano bene per 3-4 giorni in un sacchetto in dispensa oppure in un contenitore ermetico.

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