PASTA con PESCE Fredda

Pasta con pesce fredda facile e sfiziosa, fresca e perfetta per allietare le fresche giornate estive quindi prepararla per pranzi all’aperto oppure per portarla sotto l’ombrellone. Il pesce che ho utilizzato in questa ricetta sono i gamberi ma si può fare con pesce spada, tonno, pesce persico, salmone e mischiare i diversi tipi insieme. La ricetta di questo primo piatto farà impazzire tutti perché è particolare, i pomodori in parte li frullo così da amalgamarsi bene con la pasta ed il risultato è spettacolare. La pasta fredda è in tutti i modi buona, provate anche la Pasta fredda con Crema di Zucchine e Speck oppure la Pasta Fredda Caprese vedrete non ve ne pentirete. Come formato ho utilizzato i fusilli ma voi potete scegliere anche una pasta lunga come linguine o spaghetti.

Vediamo come fare la Pasta con Pesce fredda vedrete la farete tutta l’estate!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la PASTA con PESCE Fredda

370 g pasta
400 g gamberi
250 g pomodorini
100 g olive
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 limone
231,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 231,06 (Kcal)
  • Carboidrati 30,01 (g) di cui Zuccheri 7,24 (g)
  • Proteine 15,89 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 2,53 (g)
  • Sodio 515,55 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la pasta con pesce fredda

Prendiamo i pomodori, lasciamoli, tagliamoli in spicchi e metà tritiamoli.

Puliamo i gamberi togliendo il carapace ed il budello, laviamoli e sbollentiamoli per qualche minuto poi mettiamoli da parte a raffreddare. Cuociamo la pasta al dente poi mettiamola da parte a raffreddare.

Mettiamo la pasta in una ciotola insieme alla purea di pomodorini, aggiungiamo il basilico tritato, i pomodori tritati, le olive, olio, sale e gamberi, diamo una bella mescolata, lasciamo stare in frigoper 30 minuti poi serviamo.

Consigli

Si conserva 2 – 3 giorni in frigo.

Se volete potete inserire nella ricetta altri tipi di pesce come pesce spada e tonno oppure altri crostacei come scampi ad esempio e totani.

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