Pasta Fredda crema di zucchine e speck un primo piatto estivo e perfetto da portare in spiaggia ideale da servire anche durante un pranzo o cena in compagnia. Se non avete più idea di come servire la pasta fredda d’estate ecco una soluzione pratica e molto gustosa a base di zucchine.
Oggi faremo una pasta alle zucchine davvero particolare, con una delicata crema di zucchine a crudo e dello speck croccante sopra. La pasta che ho utilizzato sono i fusilli corti che sono ideali da riporre in contenitori di plastica e poi si mangiano facilmente anche con il cucchiaio. Lo speck l’ ho saltato in padella per qualche minuto in modo da avere un effetto croccante e quindi dare sapidità e gusto alla pasta. Le zucchine a crudo sono perfette frullate insieme a della frutta secca e basilico in modo tale che si bilancino bene con il leggero retrogusto amaro che hanno e fanno bene alla salute perche’ non perdono nessuno dei loro nutrimenti. Vediamo come fare la Pasta Fredda con crema di zucchine vedrete che buona che e’.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la pasta fredda crema di zucchine e speck
- Energia 291,47 (Kcal)
- Carboidrati 20,57 (g) di cui Zuccheri 1,27 (g)
- Proteine 16,83 (g)
- Grassi 16,27 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 5,33 (g)
- Fibre 2,20 (g)
- Sodio 597,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della Pasta fredda crema di zucchine e speck
Cominciamo cuocendo la pasta al dente, scoliamola poi e mettiamola all’interno di una ciotola insieme ad un filo d’olio per evitare che si attacchi e lasciamola raffreddare.
Prepariamo il pesto lavando bene le zucchine e spuntandole, tagliamole in pezzettini piccoli e mettiamole all’interno del mixer insieme alle mandorle, sale, pepe, parmigiano, basilico ben lavato ed un filo d’olio evo.
Frulliamo tutto finemente e se occorre aggiungiamo un’altro po’ di olio oppure un paio di cucchiai di acqua. Mettiamo da parte. Tagliamo lo speck in listarelle e saltiamolo in padella senza unire olio e facendolo diventare croccante, mettiamolo da parte facendolo raffreddare.
Laviamo bene e tagliamo i pomodori in pezzetti piccoli. Aggiungiamo alla pasta la crema di zucchine, i pomodori e lo speck croccante. Uniamo anche la robiola e mescoliamo bene.
Lasciamo la pasta un’ora in frigo e poi serviamola.
Consigli
Questa pasta si conserva in contenitori chiusi in frigo, perfetta anche dopo 3 giorni.
Dosi variate per porzioni