Pasta Fredda Gamberi e TONNO

Pasta fredda gamberi e tonno ricetta primo piatto saporito e gustoso perfetto per l’estate e da fare con tutti i format di pasta. Questa volta la ricetta di pasta fredda di oggi l’ho realizzata con le penne lisce un formato che mi piace molto e lo trovo comodo soprattutto per il pranzo in spiaggia. La pasta fredda la metto nei contenitori, gia’ porzionata e mi basta soltanto una forchetta oppure un cucchiaio ed avro’ il mio pranzo sotto l’ombrellone.

Questa ricetta di pasta fredda l’ho realizzata con gamberi e tonno un abbinamento ricco e saporito che va sempre bene per un pasto sostanzioso, poi per chi ama il pesce e’ ideale. Oltre ai gamberi e tonno ho messo per rendere gustosa la mia pasta, della salsa tonnata pronta ma se volete prepararla in casa potete prendere spunto dalla mia ricetta QUI. Il tocco in più a questa ricetta però lo da senza dubbio la rucola tritata, per chi non lo trova lo puo’ sostituire con erba cipollina oppure finocchietto fresco, che rende la pasta davvero fresca. Questa ricetta, inoltre è versatile poiché si puo’ sostituire il tonno ed i gamberetti con prosciutto cotto in dadini. Vediamo come fare la pasta fredda gamberi e tonno vedrete la farete spesso quest’estate.

Pasta Fredda Gamberi e TONNO Ricetta primo piatto saporito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la pasta fredda gamberi e tonno

320 g pasta
150 g tonno (in filetti)
200 g gamberi (sgusciati)
100 g salsa tonnata (pronta)
1 ciuffo rucola
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
339,82 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 339,82 (Kcal)
  • Carboidrati 21,28 (g) di cui Zuccheri 1,85 (g)
  • Proteine 16,43 (g)
  • Grassi 21,00 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 297,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della pasta fredda gamberi e tonno

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente rispettando le istruzioni di cottura riportate sulla scatola, lasciamola poi raffreddare.

Sbollentiamo leggermente i gamberetti gia’ pronti. Mettiamo la pasta in un contenitore unendo i filetti di tonno, cominciamo a sbriciolarli fino a renderli amalgamati alla pasta. Uniamo la rucola tritata, i gamberetti sbollentati, la salsa tonnata pronta ( potete trovarla facilmente al supermercato) sale, pepe ed olio.

Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti poi serviamo e gustiamo subito oppure lasciamo un’ora in frigo per avere una pasta bella fredda.

Consigli

Potete conservarla in contenitori appositi in frigo e rimane perfetta sino a 2 – 3 giorni

4,6 / 5
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