Pasta Fredda con Burrata Pistacchi e mortadella un abbinamento pazzesco, ricco di gusto, facilissimo e perfetto soprattutto per far bella figura d’estate con gli amici. Di solito questo mix d’ingredienti lo utilizzo per dei primi piatti caldi autunnali e primaverili, quando ancora la bella stagione deve arrivare. Ho deciso di sperimentare questa pasta in versione fredda e quindi estiva per portarla anche in spiaggia e gustarla magari sotto l’ombrellone. La pasta pistacchi e burrata e’ una ricetta perfetta anche per far bella figura d’ estate in un pranzo della domenica ad esempio, i suoi sapori sono particolari e poi il pistacchio rende tutto piu’ saporito insieme alla mortadella.
Per il formato della pasta potete sceglierne di vari, in questo caso ho preferito le penne lisce ma voi potete utilizzare ad esempio i tortiglioni, i fusilli e se dovete preparare la ricetta per un’ occasione particolare vi consiglio gli spaghetti oppure le linguine. Vediamo come fare la pasta fredda con Burrata pistacchi e Mortadella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la PASTA Fredda con Burrata Pistacchi e Mortadella
- Energia 334,12 (Kcal)
- Carboidrati 18,33 (g) di cui Zuccheri 1,09 (g)
- Proteine 16,42 (g)
- Grassi 21,79 (g) di cui saturi 8,43 (g)di cui insaturi 8,07 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 949,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione della PASTA Fredda con Burrata Pistacchi e Mortadella
Prepariamo la ricetta cominciando dalla pasta, cuociamola scolandola al dente e lasciandola raffreddare completamente.
Mettiamo la pasta in una ciotola, prendiamo la burrata e taglizziamola estraendone il ripieno cremoso, mettiamola nella ciotola insieme alla pasta.
Aggiungiamo la mortadella tagliata in cubetti e poi la granella di pistacchi, mescoliamo bene fino ad amalgamare gli ingredienti.
Aggiungiamo sale, pepe ed un filo d’olio evo, mescoliamo tutto molto bene. Serviamo subito oppure dopo un’ora di frigo.
CONSIGLI
Si conserva almeno 3 gg in frigo, è perfetta sia per il pranzo in spiaggia che a casa, ideale da variare anche con altri salumi.
Dosi variate per porzioni