La torta pistacchio e ricotta e’ un dolce davvero soffice e cremoso particolarmente facile da fare in casa e che dà sempre grandi soddisfazioni.
Oggi un dolce davvero da leccarsi i baffi, versatile, facile e leggero a base di ricotta e pistacchio, completamente fatto in casa e tutti facilmente potranno riprodurlo. Se amate il pistacchio questo dolce è perfetto perche’ contiene granella di piastacchio all’interno e sopra ed in piu’ , se volete potrete completarlo con una colata di crema al pistacchio sopra. La crema al pistacchio e’ facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, il mio consiglio per un’ottima crema al pistacchio e’ quello di verificare la concentrazione all’ interno di materia prima in modo tale da sentire un sapore piu’ intenso anche nei dolci cotti al forno. Vediamo come fare la Torta pistacchio e ricotta vedrete e vedrete sara’ uno dei dolci piu’ buoni che avrete mai assaggiato.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al pistacchio
Per finire
Strumenti
Preparazione della Torta Pistacchio e Ricotta
Come fare la Torta Pistacchio e ricotta
Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero e cominciamo a montare tutto con una frusta in modo tale da ottenere un composto spumoso .
Aggiungiamo la ricotta, l’olio e la scorza del limone, mescoliamo ancora molto bene.
Uniamo la pasta di pistacchi e mescoliamo ancora. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo i pistacchi schiacciati grossolanamente e mescoliamo tutto.
Versiamo l’impasto in uno stampo da 24, 26 cm imburrato, aggiungiamo sopra la granella di pistacchi, ed inforniamo a 170° per almeno 35 – 40 minuti ma fate sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare, metterla su un piatto da portata ed aggiungere sopra della crema di pistacchi. Servirla e gustarla.
CONSIGLI
Si conserva in dispensa per almeno 3 – 4 giorni.
Dosi variate per porzioni