Tortino Freddo al Pistacchio

Il Tortino freddo al Pistacchio e’ un dolce dell’ultimo minuto ma che di solito fa sempre fare un gran figurone perche’ sembra fatto dedicandogli tanto tempo e chissà quanti ingredienti ed invece no.

Semplice e goloso questo dolcetto conquista sempre tutti grazie anche al suo cuore al pistacchio cremoso che si ottiene semplicemente inserendo all’interno della preparazione un cucchiaino di crema al pistacchio che al taglio si sciogliera’ dando l’effetto cremoso. I tortini sono ottimi per servire il dolce monoporzione alla fine del pasto ma si possono fare anche in doppia dose per averli sempre a disposizione ogni volta che si ha voglia di dolce. Nel blog ne ho diverse versioni anche super golose, ad esempio il Tortino Semifreddo al Caffe’ che tutti amano perche’ e’ fatto con pavesini ed un po’ di nutella al centro oppure il Tortino alle Fragole ottimo per un menu’ fresco estivo.

Tortino Freddo al Pistacchio Ripieno di crema
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino al pistacchio

200 g panna fresca da montare
80 g mascarpone
80 g zucchero a velo
100 g crema di pistacchi

Per decorare

q.b. crema di pistacchi
q.b. granella di pistacchi
455,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 455,02 (Kcal)
  • Carboidrati 18,19 (g) di cui Zuccheri 15,21 (g)
  • Proteine 9,94 (g)
  • Grassi 37,89 (g) di cui saturi 3,27 (g)di cui insaturi 2,41 (g)
  • Fibre 2,88 (g)
  • Sodio 6,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

4 pirottini

Preparazione del Tortino Freddo di Pistacchi

Prendiamo la panna e cominciamo a montarla aggiungendo il mascarpone. Tutti e due gli ingredienti devono essere freddi di frigo cosi’ monteranno meglio.

Uniamo anche lo zucchero a velo e poi la crema al pistacchio. Montiamo ancora per qualche minuto.

Una volta pronta la crema foderiamo dei pirottini con pellicola trasparente e riempiamoli creando un foro al centro, inseriamo un cucchiaino di crema al pistacchio e copriamo con altra crema, sigilliamo con la pellicola trasparente e lasciamo almeno 2 ore in frigo, meglio se una notte.

Una volta pronti capovolgeteli su piatti da portata, decorate con crema di pistacchi e granella ne serviteli.

CONSIGLI

Il Tortino dessert al pistacchio è semplicissimo da realizzare se volete potete sostituire il mascarpone con la ricotta per alleggerirlo un po.

Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni.

4,7 / 5
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