10 Ricette di Pasta Fredda Buonissima Primi piatti facili

Ricette di Pasta Fredda Buonissima 10 primi piatti facili e gustosi per l’estate, perfetti da portare al mare, gustare sotto l’ombrellone ma anche per il pranzo estivo di tutti i giorni, alcune sono ideali da realizzare per la cena perché leggere ma gustose.

Non c’e’ nulla di più buono che una pasta estiva non banale per accontentare tutti quando fa caldo. Stare vicino ai fornelli d’estate è davvero complicato, accendere forno e fornelli risulta quasi impossibile per alcuni giorni caldissimi e allora si prepara la pasta fredda, ne fai doppie quantità e la conservi facilmente per 2 – 3 giorni assicurandoti il pasto senza cucinare. L’originalità è d’obbligo quando si prepara la pasta fredda ed allora ho deciso di regalarvi questa raccolta di 10 ricette e più di insalate di pasta da fare sempre, molte idee originali perfette per tutti i gusti. Ci sono ricette con verdure, con pesce e carne alcune delle quali ideali per la diete e basterà sostituire la pasta normale con quella integrale per avere un primo super estivo e light!

Vediamo quali sono le ricette di pasta fredda buonissima vedrete le adorerete tutte.

ricette di pasta fredda buonissima
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

10 Ricette di Pasta Fredda Buonissima

Ingredienti per la pasta fredda cremosa

280 g pasta (corta)
5 uova (sode)
50 g olive
2 cucchiai yogurt greco
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

Ingredienti per le Orecchiette Fredde al Pomodoro

280 g pasta (orecchiette)
180 g pomodoro (fresco)
100 g pesto di pomodoro (Già pronto)
20 g pinoli (oppure mandorle)
50 g pomodorini secchi sottolio
q.b. basilico
q.b. sale
q.b. pepe

Ingredienti per la Pasta Fredda con frittata

300 g pasta (corta a piacere)
80 g olive
4 uova
100 g pomodori
200 g mozzarella
20 g parmigiano
80 g pesto di basilico (pronto)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. basilico
q.b. prezzemolo

Preparazione 10 Ricette di Pasta Fredda Buonissima

Come fare la Pasta Fredda Cremosa

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente poi lasciamola raffreddare totalmente mettendola in una ciotola insieme ad un filo d’olio. Cuociamo le uova mettendole in una pentola piena d’ acqua e portandole a bollore per 7 – 10 minuti. Devono rimanere cremose ma voi cuocetele come preferite. Una volta pronte lasciatele raffreddare e privatele del guscio. Tagliatele poi in pezzettini e mettetele in una ciotola.

Aggiungete la pasta, sale, pepe, olio evo, olive, basilico tritato e mescolate bene. Servite e gustate dopo un’ora di frigo.

pasta fredda cremosa

Come fare le Orecchiette Fredde al Pomodoro

Cuociamo le orecchiette scolandole al dente e mettendole in una ciotola, facciamole raffreddare bene insieme ad un filo d’olio in modo tale che non si attacchino tra loro. In una ciotola mettiamo la pasta, il pomodoro secco tagliato in pezzettini ed asciugato con un foglio di carta da cucina, pinoli interi tostati, il pesto pronto di pomodori ed i pomodori freschi tagliati in pezzettini.

Aggiungiamo sale, pepe e basilico tritato e mescoliamo bene tutto. Lasciamo un’ora in frigo e poi serviamo.

orecchiette fredde ai due pomodori

Pasta Fredda Con Frittata

Prepariamo prima la frittata mescolando le uova con un pizzico di sale, pepe, prezzemolo e basilico tritati, aggiungiamo un cucchiaio di formaggio e mescoliamo ancora. Possiamo cuocerla in forno in una teglia da 22 cm foderata a 180° per 15 – 20 minuti con carta forno oppure in padella. Una volta pronta lasciatela raffreddare e tagliatela in cubetti. Cuocete la pasta e scolatela al dente, lasciatela raffreddare poi mettetela in una ciotola con il pesto, i pomodori tagliati, la frittata, le olive, basilico tritato e la mozzarella, sale, pepe ed una mescolata. Dopo un’ora di frigo servitela e gustatela.

pasta fredda con frittata

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Consigli

Tutte le paste fredde si conservano in contenitori chiusi e si ripongono in frigo cosi’ potremmo conservarli almeno per 2 – 3 giorni.

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