Pasta Fredda alla Crema di Zucchine e tonno Ricetta Primo piatto facile

Pasta Fredda alla Crema di Zucchine e Tonno un primo piatto semplice ma ricco di sapore perfetto per il pranzo al mare ma anche per le cene estive leggere. La pasta fredda infatti puo’ essere un vero e proprio pasto equilibrato e da inserire nelle diete se magari utilizziamo qualche tipo di pasta alternativo alla normale come quella integrale oppure quella senza glutine per gli intolleranti.

Oggi faremo una versione d’insalata di pasta davvero eccezionale con una crema alle zucchine super saporita perfetta non solo per condire la pasta ma anche per realizzare delle bruschette ad esempio. Il mio consiglio è quello di realizzarne una doppia dose cosi potrete tenerla in frigo sempre a portata di mano. Insieme alle zucchine ho condito la mia pasta con olive verdi e tonno per un mix che mette davvero d’accordo tutti. Per un sapore davvero fresco basterà tenerla in frigo per almeno un’oretta e sarà perfetta per rinfrescare le nostre giornate calde estive. Oltre alle olive verdi potete aggiungere olive nere ma anche sostituire il tonno con del prosciutto oppure lasciare solo le zucchine per la versione vegetariana. Vediamo come fare la pasta fredda alla crema di zucchine e tonno vedrete la spazzoleranno in un secondo.

Pasta Fredda alla Crema di Zucchine e tonno Ricetta Primo piatto facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per la Pasta Fredda alla Crema di Zucchine

280 g pasta
200 g zucchine
200 g tonno
80 g olive verdi
q.b. basilico
30 g mandorle
q.b. menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
319,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 319,81 (Kcal)
  • Carboidrati 24,62 (g) di cui Zuccheri 0,86 (g)
  • Proteine 17,25 (g)
  • Grassi 17,97 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 8,25 (g)
  • Fibre 3,34 (g)
  • Sodio 942,00 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 120 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della Pasta Fredda alla Crema di Zucchine e tonno

Cuociamo la pasta e scoliamola al dente, mettiamola in una ciotola e facciamola raffreddare. Sbollentiamo le zucchine per 5 minuti circa poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda per conservarne il colore.

Asciughiamole con un panno e mettiamole in un contenitore alto e stretto, uniamo le mandorle, un filo d’olio , basilico, menta, sale e pepe e frulliamo tutto. Aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua se il composto dovesse risultare troppo denso.

In una ciotola mettiamo la pasta fredda, il tonno sgocciolato, le olive verdi, la crema di zucchine, aggiustiamo di sale, pepe ed olio e mescoliamo bene.

Lasciamo un’ora in frigo poi serviamo e gustiamo.

Consigli

Si conserva in frigo per 2 – 3 giorni. Non fate cuocere troppo le zucchine altrimenti perderanno colore e consistenza.

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